рецепт: Рамп-стейк в пивном маринаде
21 марта 2024
Ингредиенты:
- • Рамп-стейк (300–350 г),
- • пиво (50 мл),
- • 1 ч. л. вустерширского соуса,
- • 1 ст. л. томатного соуса,
- • 1 ст. л. коричневого сахара,
- • 1–2 веточки тимьяна
Необычный и пикантный Рамп-стейк разнообразит ваше меню. А маринад одновременно послужит соусом к готовому блюду.
Способ приготовления:
- В емкости смешайте ингредиенты и поставьте мариноваться в холодное место на 2–3 часа.
- Раскалите сковороду и смажьте дно оливковым маслом.
- Выложите нагретые до комнатной температуры куски и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минут. Затем переложите на доску и накройте фольгой.
- Пока мясо настаивается, на сковороду вылейте оставшийся маринад и доведите его на медленном огне до легкого загустевания.
- Заливаем стейк маринадом и ставим в духовку, нагретую до 160 °С на 7–8 минут.
Подавайте Рамп-стейк с соусом.
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!