рецепт: Стейк Мачете
19 марта 2024
Ингредиенты:
- • стейк Мачете — примерно (300 г)
- • соль (крупная),
- • базилик, розмарин,
- • масло растительное — 2 ст. л.
Хотите попробовать один из ярких представителей семейства альтернативных говяжьих стейков? Его название произошло от одноименного клинка. Отруб берется из тонкой диафрагмы, где нет сильных мышц и костей. Существует несколько рецептов, как готовить стейк мачете: он может быть с луком, с гарниром, запеченный и тушеный. Базовый рецепт — обжарка на сильном огне на сковороде.
Способ приготовления:
- Разогреваем на сильном огне чугунную сковороду для стейков. Когда она хорошо раскалится, на что укажет дымок, поднимающийся от дна, помещаем на нее стейк и жарим до румяной корочки с обеих сторон 3–4 минуты в совокупности.
- Убавляем огонь до среднего и, переворачивая мясо каждые 20 секунд, доводим до желаемой степени прожарки. Техника частого переворачивания хороша тем, что мясной сок распределяется равномерно. Это обеспечивает хрустящую золотистую корочку и розовую мякоть внутри ее.
- Снимем мачете со сковороды, положим на подогретую тарелку, чтобы заранее не остыл. Посыплем рубленой петрушкой, давленым чесноком и выжмем сверху сок половинки лимона.
- Теперь накрываем тарелку другой тарелкой или крышкой — пусть мясо пропитается ароматами.
Подаем стейк с зеленью, помидорами черри и ломтиками лимона. К мясу для еще большей сочности и яркости можно добавить какой-либо соус или нарезать стейк и вместе со свежими овощами завернуть в лепешку тортилья.
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!