рецепт: Стейк Рибай с карамелизированным луком
9 марта 2024
Стейк Рибай отличается красивым мраморным рисунком. Большое содержание жира обеспечивает превосходный вкус и сочную и нежную текстуру. При покупке мяса выбирайте отруб красивого темно-красного цвета с большим количеством мраморных прожилок. Мы рекомендуем стейки толщиной 3-4 см и предлагаем простой рецепт Рибая с карамелизированным луком, чтобы приправленное мясо полнее раскрыло свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 стейк Рибай,
- ⅔ ч. л. соли любого помола,
- 1 ч. л. молотого чеснока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Теперь смажьте мясо растительным маслом.
- Обваляйте в смеси соли, перца и сухого чеснока и оставьте на 20–30 мин. при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы соль и приправа пропитали стейк.
- Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте ее.
- Когда масло начнет дымиться, выложите подготовленное мясо.
- Обжарьте стейк с двух сторон по 2–3 мин. с каждой.
- Затем поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 180 °C.
- Чтобы получить стейк самой популярной степени прожарки Medium rare, мясо нужно выдержать в духовке 6-8 мин. Тогда оно внутри достигнет температуры 48–52 °C, жир растает и пропитает весь кусок, так что стейк получится нежным и сочным на вкус.
- Каждый стейк должен отдохнуть перед нарезкой, поэтому положите его на теплую тарелку, накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.
- Пока мясо томится в духовке, подготовьте карамелизованный лук. Мелко порежьте и посолите луковицу. Выложите на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5–10 мин. до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и сливочное масло для карамелизации и следующие 10-15 мин. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок.
К этому времени ваш стейк будет уже готов. Нарежьте его и подайте с карамелизированным луком.
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!