рецепт: Стейк Рибай с карамелизированным луком
9 марта 2024

Стейк Рибай отличается красивым мраморным рисунком. Большое содержание жира обеспечивает превосходный вкус и сочную и нежную текстуру. При покупке мяса выбирайте отруб красивого темно-красного цвета с большим количеством мраморных прожилок. Мы рекомендуем стейки толщиной 3-4 см и предлагаем простой рецепт Рибая с карамелизированным луком, чтобы приправленное мясо полнее раскрыло свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стейк Рибай,
  • ⅔ ч. л. соли любого помола,
  • 1 ч. л. молотого чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Теперь смажьте мясо растительным маслом.
  3. Обваляйте в смеси соли, перца и сухого чеснока и оставьте на 20–30 мин. при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы соль и приправа пропитали стейк.
  4. Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте ее.
  5. Когда масло начнет дымиться, выложите подготовленное мясо.
  6. Обжарьте стейк с двух сторон по 2–3 мин. с каждой.
  7. Затем поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 180 °C.
  8. Чтобы получить стейк самой популярной степени прожарки Medium rare, мясо нужно выдержать в духовке 6-8 мин. Тогда оно внутри достигнет температуры 48–52 °C, жир растает и пропитает весь кусок, так что стейк получится нежным и сочным на вкус.
  9. Каждый стейк должен отдохнуть перед нарезкой, поэтому положите его на теплую тарелку, накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.
  10. Пока мясо томится в духовке, подготовьте карамелизованный лук. Мелко порежьте и посолите луковицу. Выложите на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5–10 мин. до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и сливочное масло для карамелизации и следующие 10-15 мин. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок.

К этому времени ваш стейк будет уже готов. Нарежьте его и подайте с карамелизированным луком.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом


?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!