Говяжьи ребра кальби: копченый деликатес, приготовленный в смокере.
Название ребер Кальби в дословном переводе с корейского языка означает «ребра на кости» или по-другому «королевские ребрышки». Сегодня копченые ребрышки кальби — это популярное блюдо не только в Корее, но и во всем мире. Деликатес с богатой историей стал частью меню многих ресторанов и мясных бутиков, и пользуется заслуженной популярностью у ценителей мяса.
Уникальность кальби не только в мраморности и сочности мяса, но и в способе разделки. Косточки укороченные, нарезанные поперек. Это не только придает готовому блюду интересный внешний вид, но и позволяет удобно удерживать порционный кусок.
Копчение ребрышек кальби в смокере — это один из самых популярных способов приготовления этого блюда в западной кухне. Но для достижения идеального результата при приготовлении ребрышек кальби в смокере, необходимо правильно настроить температуру и время копчения. Предварительно замаринованные ребрышки коптятся в течение 9 часов при температуре 110-120 °C. Такой способ придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат, мясо насыщается дымом и остается сочным и мягким.
Готовый деликатес можно подать на стол как для большой компании, так и для уютного ужина вдвоем. Дополнить блюдо лучше овощной нарезкой, салатом коул-слоу или овощами гриль. Соусы к мясу подбираются по вкусу.
Купить говяжьи ребрышки Кальби можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.