рецепт: Говяжьи ребра Шорт Рибс BBQ
15 октября 2023
Вам понадобится:
- • 6 полос коротких говяжьих ребер, около 500 г каждая
- • 2 ст. л. коричневого сахара
- • 2 ст. л. паприки
- • 2 ч. л. молотого кумина
- • 2 ч. л. чесночного порошка
- • 2 ч. л. молотого перца чили
- • 1 ст. л. морской соли
- • 300 мл пива
Шорт рибз (short ribs)- мясистые, очень жирные ребра с большим запасом сочности. Их основное отличие от обычных ребрышек в том, что мяса на них больше и оно располагается сверху, а не между костей. Приготовленные в соусе BBQ ребра вызовут неподдельный восторг у ваших гостей и домочадцев!
Соедините сахар, специи и соль в миске, хорошо перемешайте. Натрите этой смесью ребра, накройте и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
Разогрейте барбекю (нужен средний непрямой жар). Выложите ребра в один слой в большую форму для запекания, влейте пиво. Накройте фольгой и поместите в барбекю. Закройте барбекю крышкой, готовьте 2–2.5 часа, почти до полной мягкости. Снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.
Снимите с решетки, оставьте отдыхать на 15 минут, затем подавайте.
На гарнир отлично подойдут капустный салат слоу, запеченный картофель или хрустящий свежий зеленый салат.
Купить Ребра Шорт Рибс можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Соедините сахар, специи и соль в миске, хорошо перемешайте. Натрите этой смесью ребра, накройте и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
Разогрейте барбекю (нужен средний непрямой жар). Выложите ребра в один слой в большую форму для запекания, влейте пиво. Накройте фольгой и поместите в барбекю. Закройте барбекю крышкой, готовьте 2–2.5 часа, почти до полной мягкости. Снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.
Снимите с решетки, оставьте отдыхать на 15 минут, затем подавайте.
На гарнир отлично подойдут капустный салат слоу, запеченный картофель или хрустящий свежий зеленый салат.
Купить Ребра Шорт Рибс можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!