рецепт: Говяжьи ребра Шорт Рибс BBQ
15 октября 2023
Вам понадобится:
  1. • 6 полос коротких говяжьих ребер, около 500 г каждая
  2. • 2 ст. л. коричневого сахара
  3. • 2 ст. л. паприки
  4. • 2 ч. л. молотого кумина
  5. • 2 ч. л. чесночного порошка
  6. • 2 ч. л. молотого перца чили
  7. • 1 ст. л. морской соли
  8. • 300 мл пива

Шорт рибз (short ribs)- мясистые, очень жирные ребра с большим запасом сочности. Их основное отличие от обычных ребрышек в том, что мяса на них больше и оно располагается сверху, а не между костей. Приготовленные в соусе BBQ ребра вызовут неподдельный восторг у ваших гостей и домочадцев! 

Соедините сахар, специи и соль в миске, хорошо перемешайте. Натрите этой смесью ребра, накройте и поместите в холодильник для маринования на 1 час.

Разогрейте барбекю (нужен средний непрямой жар). Выложите ребра в один слой в большую форму для запекания, влейте пиво. Накройте фольгой и поместите в барбекю. Закройте барбекю крышкой, готовьте 2–2.5 часа, почти до полной мягкости. Снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.

Снимите с решетки, оставьте отдыхать на 15 минут, затем подавайте.

На гарнир отлично подойдут капустный салат слоу, запеченный картофель или хрустящий свежий зеленый салат.

Купить Ребра Шорт Рибс можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

Приятного аппетита!
другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Ребра Шорт Рибс Black Angus
0 кг в Корзине
Ребра Шорт Рибс Black Angus
2 000 ₽/ кг
Ребра Шорт Рибс Black Angus
Средний вес: 1,1 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Идеальны для долгого томления. 
2 000 ₽/ кг

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!