рецепт: Идеи праздничного стола к 8 МАРТА! От нашего шефа!
3 марта 2022
В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты от нашего шефа: закуска, салат и горячее. Именно они станут истинным украшением вашего праздничного стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты к 8 марта, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.
Тартар из мраморной говядины
Вам понадобится:
Все ингредиенты для заправки соединить и взбить венчиком до однородной консистенции.
Мясо нарезаем мелким кубиком, лук, маслины, каперсы мелкой крошкой. Соединяем все в ёмкости, солим, перчим, добавляем заправку, перемешиваем.
Выкладываем горкой или через форму на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном, сверху кладём кнель из черной икры. Подаём с обжаренной на гриле или сковороде чиабаттой.
Тартар из мраморной говядины
Вам понадобится:
- вырезка Филе Миньон или флэт айрон 1 кг
- лук красный
- каперсы
- маслины
- заправка для тар-тара
- сыр пармезан
- икра чёрная
- масло оливковое
- соус соевый
- соус хойсин
- соус ворчестер
- мед
- соус кимчи
- соус устричный
- горчица
- уксус бальзамический
- соус барбекю
Все ингредиенты для заправки соединить и взбить венчиком до однородной консистенции.
Мясо нарезаем мелким кубиком, лук, маслины, каперсы мелкой крошкой. Соединяем все в ёмкости, солим, перчим, добавляем заправку, перемешиваем.
Выкладываем горкой или через форму на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном, сверху кладём кнель из черной икры. Подаём с обжаренной на гриле или сковороде чиабаттой.
Вам понадобится:
Все ингредиенты для заправки соединяем и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Салатные листья (можно и другие) соединяем в полусфере с нарезанными соломкой вялеными томатами, обжаренными кедровыми орешками и нарезанной ньазетной ложкой кружочками дыней. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Равномерно раскладываем нарезанное тонким слайсом прошутто и слайсы пармезана. Слегка поливаем бальзамическим крем-соусом.
- салат руккола
- салат айсберг
- салат мангольд
- орехи кедровые
- вяленые томаты
- прошутто
- дыня
- сыр пармезан
- заправка для салата
- бальзамический крем-соус
- горчица дижонская
- уксус бальзамический
- соус ворчестер
- табаско
- масло трюфельное
- соевый соус
- оливковое масло
- мед
Все ингредиенты для заправки соединяем и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Салатные листья (можно и другие) соединяем в полусфере с нарезанными соломкой вялеными томатами, обжаренными кедровыми орешками и нарезанной ньазетной ложкой кружочками дыней. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Равномерно раскладываем нарезанное тонким слайсом прошутто и слайсы пармезана. Слегка поливаем бальзамическим крем-соусом.
Филе миньон с соусом на красном вине и фуа гра:
Вам понадобится:
Приготовление:
Филе миньон обжариваем на сковороде с 2 сторон до прожарки Medium rare. Далее кладём в сковороду фуа-гра Убавляем огонь до половины и добавляем в сковороду сливочное масло, чеснок, розмарин, цедру лимона. Готовим, поливая миньон и фуа-гра растопленным маслом ещё 2 минуты.
Убираем со сковороды миньон и фуа-гра отдыхать под фольгу. Добавляем в сковороду вино, мед, барбекю и томим на медленном огне до исчезновения паров алкоголя и консистенции соуса ( 3-4 мин).
Выкладываем стейк на тарелку, поливаем соусом, сверху кладём фуа-гра.
- филе миньон/вырезка-200г
- масло сливочное
- цедра лимона
- чеснок
- розмарин
- вино красное
- мед
- соус барбекю Rufus, фуа-гра
Приготовление:
Филе миньон обжариваем на сковороде с 2 сторон до прожарки Medium rare. Далее кладём в сковороду фуа-гра Убавляем огонь до половины и добавляем в сковороду сливочное масло, чеснок, розмарин, цедру лимона. Готовим, поливая миньон и фуа-гра растопленным маслом ещё 2 минуты.
Убираем со сковороды миньон и фуа-гра отдыхать под фольгу. Добавляем в сковороду вино, мед, барбекю и томим на медленном огне до исчезновения паров алкоголя и консистенции соуса ( 3-4 мин).
Выкладываем стейк на тарелку, поливаем соусом, сверху кладём фуа-гра.
Купить вырезку Филе миньон или другое мясо мраморного бычка Black Angus можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!