рецепт: Идеи праздничного стола к 8 МАРТА! От нашего шефа!
3 марта 2022

В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты от нашего шефа: закуска, салат и горячее. Именно они станут истинным украшением вашего праздничного стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты к 8 марта, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

Тартар из мраморной говядины

Вам понадобится: 
  1. вырезка Филе Миньон или флэт айрон 1 кг
  2. лук красный
  3. каперсы
  4. маслины
  5. заправка для тар-тара
  6. сыр пармезан
  7. икра чёрная
  8. масло оливковое
Для заправки: 
  1. соус соевый
  2. соус хойсин
  3. соус ворчестер
  4. мед
  5. соус кимчи
  6. соус устричный
  7. горчица
  8. уксус бальзамический
  9. соус барбекю
Приготовление:

Все ингредиенты для заправки соединить и взбить венчиком до однородной консистенции.

Мясо нарезаем мелким кубиком, лук, маслины, каперсы мелкой крошкой. Соединяем все в ёмкости, солим, перчим, добавляем заправку, перемешиваем.

Выкладываем горкой или через форму на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном, сверху кладём кнель из черной икры. Подаём с обжаренной на гриле или сковороде чиабаттой.


shutterstock_110074721.jpg


Салат с прошутто, дыней и вялеными томатами:

Вам понадобится: 
  1. салат руккола
  2. салат айсберг
  3. салат мангольд
  4. орехи кедровые
  5. вяленые томаты
  6. прошутто
  7. дыня
  8. сыр пармезан
  9. заправка для салата
  10. бальзамический крем-соус
Для заправки: 
  1. горчица дижонская
  2. уксус бальзамический
  3. соус ворчестер
  4. табаско
  5. масло трюфельное
  6. соевый соус
  7. оливковое масло
  8. мед
Приготовление: 

Все ингредиенты для заправки соединяем и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Салатные листья (можно и другие) соединяем в полусфере с нарезанными соломкой вялеными томатами, обжаренными кедровыми орешками и нарезанной ньазетной ложкой кружочками дыней. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Равномерно раскладываем нарезанное тонким слайсом прошутто и слайсы пармезана. Слегка поливаем бальзамическим крем-соусом.


scale_1200.jpeg

     

Филе миньон с соусом на красном вине и фуа гра:

Вам понадобится: 
  1. филе миньон/вырезка-200г
  2. масло сливочное
  3. цедра лимона
  4. чеснок
  5. розмарин
  6. вино красное
  7. мед
  8. соус барбекю Rufus, фуа-гра

Приготовление: 

Филе миньон обжариваем на сковороде с 2 сторон до прожарки Medium rare. Далее кладём в сковороду фуа-гра Убавляем огонь до половины и добавляем в сковороду сливочное масло, чеснок, розмарин, цедру лимона. Готовим, поливая миньон и фуа-гра растопленным маслом ещё 2 минуты.

Убираем со сковороды миньон и фуа-гра отдыхать под фольгу. Добавляем в сковороду вино, мед, барбекю и томим на медленном огне до исчезновения паров алкоголя и консистенции соуса ( 3-4 мин).

Выкладываем стейк на тарелку, поливаем соусом, сверху кладём фуа-гра.


4cbd624f280a7778a33cb3b02d1b7843.jpg


Купить вырезку Филе миньон или другое мясо мраморного бычка Black Angus можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Вырезка Филе Миньон Black Angus
0 кг в Корзине
Вырезка Филе Миньон Black Angus
9 500 ₽/ кг
Вырезка Филе Миньон Black Angus
Средний вес: 1,2 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Рекомендуемая степень прожарки Medium Rare.
9 500 ₽/ кг
Соус барбекю Stubbs Sweat Heat, 510 г
0 шт в Корзине
Соус барбекю Stubbs Sweat Heat, 510 г
1 100 ₽/ шт
Соус барбекю Stubbs Sweat Heat, 510 г
Идеально подойдёт для мяса, бургеров и креветок
1 100 ₽/ шт

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!