статья: Идеи праздничного стола к 8 МАРТА! От нашего шефа!
3 марта 2022

В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты от нашего шефа: закуска, салат и горячее. Именно они станут истинным украшением вашего праздничного стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты к 8 марта, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

Вам понадобится:  Вырезка или флэт айрон 1 кг, лук красный, каперсы, маслины, заправка для тар-тара, сыр пармезан, икра чёрная, масло оливковое. 

Для заправки: Соус соевый, соус хойсин, соус ворчестер, мед, соус кимчи, соус устричный, горчица, уксус бальзамический, соус барбекю.

Приготовление: Все ингредиенты для заправки соединить и взбить венчиком до однородной консистенции.

Мясо нарезаем мелким кубиком, лук, маслины, каперсы мелкой крошкой. Соединяем все в ёмкости, солим, перчим, добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем горкой или через форму на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном, сверху кладём кнель из черной икры. Подаём с обжареной на гриле или сковороде чиабаттой.


shutterstock_110074721.jpg


Салат с прошутто, дыней и вялеными томатами:

Вам понадобится: Салат руккола, салат айсберг, салат мангольд, орехи кедровые, вяленые томаты, прошутто, дыня, сыр пармезан, заправка для салата, бальзамический крем-соус.

Для заправки: Горчица дижон, уксус бальзамический, соус ворчестер, табаско, масло трюфельное, соевый соус, оливковое масло, мед.

Приготовление: Все ингредиенты для заправки соединяем и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Салатные листья (можно и другие) соединяем в полусфере с нарезанными соломкой вялеными томатами, обжаренными кедровыми орешками и нарезанной ньазетной ложкой кружочками дыней. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Равномерно раскладываем нарезанное тонким слайсом прошутто и слайсы пармезана. Слегка поливаем бальзамическим крем-соусом.


scale_1200.jpeg

     

Филе миньон с соусом на красном вине и фуа гра:

Вам понадобится: Филе миньон/вырезка-200г, масло сливочное, цедра лимона, чеснок, розмарин, вино красное, мед, соус барбекю Rufus, фуа-гра.

Приготовление: Филе миньон обжариваем на сковороде с 2 сторон до прожарки Medium rare. Далее кладём в сковороду фуа-гра Убавляем огонь до половины и добавляем в сковороду сливочное масло, чеснок, розмарин, цедру лимона. Готовим, поливая миньон и фуа-гра растопленным маслом ещё 2 минуты. Убираем со сковороды миньон и фуа-гра отдыхать под фольгу. Добавляем в сковороду вино, мед, барбекю и томим на медленном огне до исчезновения паров алкоголя и консистенции соуса ( 3-4 мин). Выкладываем стейк на тарелку, поливаем соусом, сверху кладём фуа-гра.


4cbd624f280a7778a33cb3b02d1b7843.jpg

другие темы
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
  • Статьи
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
  • Новости
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
Вителло Тоннато
  • Рецепты
Вителло Тоннато
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
  • Рецепты
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
Акция на филе миньон к 8 марта!
  • Новости
Акция на филе миньон к 8 марта!

Товары из статьи
Стейк Филе Миньон Black Angus
0 шт в Корзине
Стейк Филе Миньон Black Angus, 300 г
  • хит
2 370 ₽/шт
Стейк Филе Миньон Black Angus, 300 г
Средний вес: 0.25-0.3 кг
Хранение: Охлажденное. Температура 0°С + 4°С
Рекомендации: Рекомендуем готовить стейки Филе-Миньон не выше прожарки Medium Rare для достижения наиболее яркого вкуса.
  • хит
2 370 ₽/шт
Стейк Флэт Айрон Black Angus
0 шт в Корзине
Стейк Флэт Айрон Black Angus, 400 г
  • хит
1 360 ₽/шт
Стейк Флэт Айрон Black Angus, 400 г
Средний вес: 0.3-0.4 кг
Хранение: Охлажденное. Температура 0°С + 4°С
Рекомендации: Стейк Флэт Айронлюбит быструю готовку и слабую прожарку. 
  • хит
1 360 ₽/шт

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!