В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты от нашего шефа: закуска, салат и горячее. Именно они станут истинным украшением вашего праздничного стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты к 8 марта, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.
Вам понадобится: Вырезка или флэт айрон 1 кг, лук красный, каперсы, маслины, заправка для тар-тара, сыр пармезан, икра чёрная, масло оливковое.
Для заправки: Соус соевый, соус хойсин, соус ворчестер, мед, соус кимчи, соус устричный, горчица, уксус бальзамический, соус барбекю.
Приготовление: Все ингредиенты для заправки соединить и взбить венчиком до однородной консистенции.
Мясо нарезаем мелким кубиком, лук, маслины, каперсы мелкой крошкой. Соединяем все в ёмкости, солим, перчим, добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем горкой или через форму на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном, сверху кладём кнель из черной икры. Подаём с обжареной на гриле или сковороде чиабаттой.
Салат с прошутто, дыней и вялеными томатами:
Вам понадобится: Салат руккола, салат айсберг, салат мангольд, орехи кедровые, вяленые томаты, прошутто, дыня, сыр пармезан, заправка для салата, бальзамический крем-соус.
Для заправки: Горчица дижон, уксус бальзамический, соус ворчестер, табаско, масло трюфельное, соевый соус, оливковое масло, мед.
Приготовление: Все ингредиенты для заправки соединяем и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Салатные листья (можно и другие) соединяем в полусфере с нарезанными соломкой вялеными томатами, обжаренными кедровыми орешками и нарезанной ньазетной ложкой кружочками дыней. Заправляем, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Равномерно раскладываем нарезанное тонким слайсом прошутто и слайсы пармезана. Слегка поливаем бальзамическим крем-соусом.
Филе миньон с соусом на красном вине и фуа гра:
Вам понадобится: Филе миньон/вырезка-200г, масло сливочное, цедра лимона, чеснок, розмарин, вино красное, мед, соус барбекю Rufus, фуа-гра.
Приготовление: Филе миньон обжариваем на сковороде с 2 сторон до прожарки Medium rare. Далее кладём в сковороду фуа-гра Убавляем огонь до половины и добавляем в сковороду сливочное масло, чеснок, розмарин, цедру лимона. Готовим, поливая миньон и фуа-гра растопленным маслом ещё 2 минуты. Убираем со сковороды миньон и фуа-гра отдыхать под фольгу. Добавляем в сковороду вино, мед, барбекю и томим на медленном огне до исчезновения паров алкоголя и консистенции соуса ( 3-4 мин). Выкладываем стейк на тарелку, поливаем соусом, сверху кладём фуа-гра.