рецепт: Как приготовить стейк на кости?
10 января 2021

Как приготовить стейк на кости? — самый частый вопрос наших клиентов! И вот ответ профессионала, бренд-шефа бутика ПриМясе Антона Волкова:

Ти-бон, как и обычный стейк, перед готовкой нужно подержать 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Солим, перчим по вкусу. Жарить на гриле или на сковороде начинаем стоймя на кости, чтобы прогреть кость. Мясо вдоль косточки готовиться медленнее, чем в других частях Ти-бона. Даже после приготовления, мясо возле кости будет на один уровень прожарки меньше, чем основное тело стейка. Но есть секрет: чтобы прожарка была равномерной надрежьте стейк тонким ножом вдоль косточки.

Далее для прожарки medium жарим основное тело стейка по 4 минуты с каждой стороны, если вы готовите на гриле, и по 5 минут, если вы готовите на сковороде.

Завершающий этап: снимаем стейк с поверхности, кладём его на доску и накрываем фольгой, чтобы стейк отдохнул перед тем, как порадовать вас.

Готово!

Купить стейк Ти-бон из мраморной говядины можно с доставкой из бутика ПриМясе.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Стейк Тибон прайм на кости
0 кг в Корзине
Стейк Тибон прайм на кости
4 900 ₽/700 гр
Стейк Тибон прайм на кости
Средний вес: 0.7-0.8 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Максимально полно вкус стейка Ти-Бон раскрывается при его приготовлении на гриле в прожарке Medium (48°С - 52°С).
4 900 ₽/700 гр

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!