Каре ягненка заслуженно считается одним из самых торжественных и красивых мясных блюд. Название «каре» имеет несколько версий происхождения. Одна из них гласит, что эта неразделанная часть мяса внешне напоминает построение войск в Древнем Риме, когда воины выстраивались в плотные шеренги, направляя свои копья вверх, аналогично тому, как укладывают ребрышки молодого ягненка на блюде.
Классический вариант приготовления каре ягненка предусматривает запекание целиком, не разделывая мясо на части. Приготовить блюдо можно различными способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Чаще используют комбинированный вариант, когда мясо сначала обжаривается на сковороде, а потом допекается в духовом шкафу. Но какой рецепт вы бы не выбрали, готовое мясо получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления опытные повара рекомендуют довольно небольшой список приправ и специй: кроме соли и черного перца, используют розмарин и тимьян, а также чеснок и кориандр; иногда (в том числе, и в случае лёгкой мариновки мяса) горчицу. Это обусловлено тем, что именно такие приправы способны добавить в готовое блюдо необходимый аромат и вкус, не перебивая натуральный вкус самого мяса.
Для большей торжественности готовое блюдо украшают бумажными оборками на кончиках костей или обёртывают фольгой. При подаче также можно использовать зёрна граната.
Купить каре ягненка и отборную премиальную баранину можно в с доставкой в интернет-магазине ПриМясе.