статья: Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
25 мая 2022

MyCollages.jpg


Каре ягненка заслуженно считается одним из самых торжественных и красивых мясных блюд. Название «каре» имеет несколько версий происхождения. Одна из них гласит, что эта неразделанная часть мяса внешне напоминает построение войск в Древнем Риме, когда воины выстраивались в плотные шеренги, направляя свои копья вверх, аналогично тому, как укладывают ребрышки молодого ягненка на блюде.

Классический вариант приготовления каре ягненка предусматривает запекание целиком, не разделывая мясо на части. Приготовить блюдо можно различными способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Чаще используют комбинированный вариант, когда мясо сначала обжаривается на сковороде, а потом допекается в духовом шкафу. Но какой рецепт вы бы не выбрали, готовое мясо получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления опытные повара рекомендуют довольно небольшой список приправ и специй: кроме соли и черного перца, используют розмарин и тимьян, а также чеснок и кориандр; иногда (в том числе, и в случае лёгкой мариновки мяса) горчицу. Это обусловлено тем, что именно такие приправы способны добавить в готовое блюдо необходимый аромат и вкус, не перебивая натуральный вкус самого мяса.

Для большей торжественности готовое блюдо украшают бумажными оборками на кончиках костей или обёртывают фольгой. При подаче также можно использовать зёрна граната.

Купить каре ягненка и отборную премиальную баранину можно в с доставкой в интернет-магазине ПриМясе.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из статьи
Корейка пистолеты из мяса молодого барашка
0 кг в Корзине
Корейка пистолеты из мяса молодого барашка
4 200 ₽
/ кг
Корейка пистолеты из мяса молодого барашка
Баранья корейка на кости знаменита своими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным, с легким ореховым ароматом. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. 

Средний вес: 0.5 кг  Точная цена формируется после сбора заказа.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Корейка – самая вкусная часть баранины, но, в большей степени она подходит именно для приготовления блюд на гриле.
4 200 ₽
/ кг
1
кг
В корзину
Корейка молодого барашка зачищенная
0 кг в Корзине
Корейка молодого барашка зачищенная
4 200 ₽
/ кг
Корейка молодого барашка зачищенная
Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее готовят блюда высокой кухни. 

Средний вес: ср. вес 0,4 кг. Точная цена формируется после сбора заказа.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Корейку часто маринуют, а затем жарят на сковороде, вертеле, гриле или запекают в духовке. Мясо подают со свежими овощами, душистыми травами и соусами.
4 200 ₽
/ кг
1
кг
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!