статья: Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
25 мая 2022

MyCollages.jpg


Каре ягненка заслуженно считается одним из самых торжественных и красивых мясных блюд. Название «каре» имеет несколько версий происхождения. Одна из них гласит, что эта неразделанная часть мяса внешне напоминает построение войск в Древнем Риме, когда воины выстраивались в плотные шеренги, направляя свои копья вверх, аналогично тому, как укладывают ребрышки молодого ягненка на блюде.

Классический вариант приготовления каре ягненка предусматривает запекание целиком, не разделывая мясо на части. Приготовить блюдо можно различными способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Чаще используют комбинированный вариант, когда мясо сначала обжаривается на сковороде, а потом допекается в духовом шкафу. Но какой рецепт вы бы не выбрали, готовое мясо получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления опытные повара рекомендуют довольно небольшой список приправ и специй: кроме соли и черного перца, используют розмарин и тимьян, а также чеснок и кориандр; иногда (в том числе, и в случае лёгкой мариновки мяса) горчицу. Это обусловлено тем, что именно такие приправы способны добавить в готовое блюдо необходимый аромат и вкус, не перебивая натуральный вкус самого мяса.

Для большей торжественности готовое блюдо украшают бумажными оборками на кончиках костей или обёртывают фольгой. При подаче также можно использовать зёрна граната.

В нашем бутике представлены каре ягненка из двух регионов: Новая Зеландия на первом фото и Калмыкия на втором.

другие темы
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
  • Статьи
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
  • Новости
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
Вителло Тоннато
  • Рецепты
Вителло Тоннато
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
  • Рецепты
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
Акция на филе миньон к 8 марта!
  • Новости
Акция на филе миньон к 8 марта!


?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!