рецепт: Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
7 апреля 2022
Вам понадобится:
  1. • 4 больших телячьих оссобуко (круглых кусков голени с костью), примерно по 300 г каждый
  2. • морская соль и свежемолотый черный перец
  3. • пшеничная мука, смешанная с солью и перцем, для обваливания
  4. • оливковое масло для жарки
  5. • 30 г сливочного масла, нарезать
  6. • 1 большая луковица, измельчить
  7. • 2 стебля сельдерея, измельчить
  8. • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  9. • 3–4 анчоуса
  10. • 200 мл сухого белого вина
  11. • 100 мл вермута
  12. • 500 мл куриного бульона или бульона из телятины
  13. • 1 свежий лавровый лист
  14. • 1 веточка розмарина
  15. • 1 веточка тимьяна
Для гремолаты:
  1. • 1 большая горсть петрушки, крупно нарубить
  2. • мелко натертая цедра 1 лимона + лимонный сок
  3. • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  4. • оливковое масло extra virgin

Разогрейте духовку до 160 °С. Обваляйте оссобуко в приправленной муке и стряхните остатки.

Разогрейте немного растительного масла в большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Выложите оссобуко и жарьте, время от времени переворачивая, 5–6 минут, до золотистой корочки: чем насыщеннее ее цвет, тем вкуснее будет готовое блюдо, так что не пожалейте на это времени. Переложите на тарелку.

Выложите в кассероль сливочное масло и, когда оно начнет пениться, выложите лук, сельдерей и чеснок. Пассеруйте 4–5 минут до мягкости овощей и прозрачности лука. Вмешайте анчоусы и перемешайте до их растворения, затем дегласируйте кассероль вином и вермутом, уварив жидкость на половину объема.

Добавьте в кассероль бульон, травы и оссобуко, приправьте и доведите до кипения, снимите с огня. 

Сделайте картуш: вырежьте из пергамента круг, подходящий по диаметру к кассероли, скомкайте и расправьте его, смочите под холодной водой. Выложите поверх содержимого кассероли так, чтобы под бумагой не осталось пузырей воздуха. Накройте крышкой и поместите в духовку тушиться на 3–3,5 часа, до полной мягкости мяса (оно должно почти отваливаться от кости). Достаньте и дайте постоять 10 минут.

Приготовьте гремолату. Смешайте в миске петрушку, лимонную цедру, немного лимонного сока и чеснок. Влейте столько оливкового масла extra virgin, чтобы получилась льющаяся консистенция, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте оссобуко полив гремолатой.

Купить оссобуко из мраморной говядины можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

Приятного аппетита!
другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Голень оссобуко на кости мраморного бычка Black Angus
0 кг в Корзине
Голень оссобуко на кости мраморного бычка Black Angus
1 800 ₽
/ кг
Голень оссобуко на кости мраморного бычка Black Angus
Голень Оссобуко - плотное, с насыщенным ароматом мясо, которое рекомендовано для длительного томления, варки, запекания. Оссобуко- это классика итальянской кухни, наряду с пиццей, пастой и ризотто.

Средний вес: в 1 кг - шт. Вы можете оформить заказ штучно или в кг (точная цена формируется после сбора заказа).
Хранение: Замороженное. Температура -18°С -24°С
Рекомендации: Оссобуко рекомендуется тушить или запекать с овощами в течение 2-х часов. Так мясо получается нежным, легко отходит от кости и обретает ни с чем не сравнимый аромат.
1 800 ₽
/ кг
1
кг
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!