рецепт: Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
7 апреля 2022
Вам понадобится:
- • 4 больших телячьих оссобуко (круглых кусков голени с костью), примерно по 300 г каждый
- • морская соль и свежемолотый черный перец
- • пшеничная мука, смешанная с солью и перцем, для обваливания
- • оливковое масло для жарки
- • 30 г сливочного масла, нарезать
- • 1 большая луковица, измельчить
- • 2 стебля сельдерея, измельчить
- • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- • 3–4 анчоуса
- • 200 мл сухого белого вина
- • 100 мл вермута
- • 500 мл куриного бульона или бульона из телятины
- • 1 свежий лавровый лист
- • 1 веточка розмарина
- • 1 веточка тимьяна
Для гремолаты:
- • 1 большая горсть петрушки, крупно нарубить
- • мелко натертая цедра 1 лимона + лимонный сок
- • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
- • оливковое масло extra virgin
Разогрейте духовку до 160 °С. Обваляйте оссобуко в приправленной муке и стряхните остатки.
Разогрейте немного растительного масла в большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Выложите оссобуко и жарьте, время от времени переворачивая, 5–6 минут, до золотистой корочки: чем насыщеннее ее цвет, тем вкуснее будет готовое блюдо, так что не пожалейте на это времени. Переложите на тарелку.
Выложите в кассероль сливочное масло и, когда оно начнет пениться, выложите лук, сельдерей и чеснок. Пассеруйте 4–5 минут до мягкости овощей и прозрачности лука. Вмешайте анчоусы и перемешайте до их растворения, затем дегласируйте кассероль вином и вермутом, уварив жидкость на половину объема.
Добавьте в кассероль бульон, травы и оссобуко, приправьте и доведите до кипения, снимите с огня.
Сделайте картуш: вырежьте из пергамента круг, подходящий по диаметру к кассероли, скомкайте и расправьте его, смочите под холодной водой. Выложите поверх содержимого кассероли так, чтобы под бумагой не осталось пузырей воздуха. Накройте крышкой и поместите в духовку тушиться на 3–3,5 часа, до полной мягкости мяса (оно должно почти отваливаться от кости). Достаньте и дайте постоять 10 минут.
Приготовьте гремолату. Смешайте в миске петрушку, лимонную цедру, немного лимонного сока и чеснок. Влейте столько оливкового масла extra virgin, чтобы получилась льющаяся консистенция, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте оссобуко полив гремолатой.
Купить оссобуко из мраморной говядины можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Разогрейте немного растительного масла в большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Выложите оссобуко и жарьте, время от времени переворачивая, 5–6 минут, до золотистой корочки: чем насыщеннее ее цвет, тем вкуснее будет готовое блюдо, так что не пожалейте на это времени. Переложите на тарелку.
Выложите в кассероль сливочное масло и, когда оно начнет пениться, выложите лук, сельдерей и чеснок. Пассеруйте 4–5 минут до мягкости овощей и прозрачности лука. Вмешайте анчоусы и перемешайте до их растворения, затем дегласируйте кассероль вином и вермутом, уварив жидкость на половину объема.
Добавьте в кассероль бульон, травы и оссобуко, приправьте и доведите до кипения, снимите с огня.
Сделайте картуш: вырежьте из пергамента круг, подходящий по диаметру к кассероли, скомкайте и расправьте его, смочите под холодной водой. Выложите поверх содержимого кассероли так, чтобы под бумагой не осталось пузырей воздуха. Накройте крышкой и поместите в духовку тушиться на 3–3,5 часа, до полной мягкости мяса (оно должно почти отваливаться от кости). Достаньте и дайте постоять 10 минут.
Приготовьте гремолату. Смешайте в миске петрушку, лимонную цедру, немного лимонного сока и чеснок. Влейте столько оливкового масла extra virgin, чтобы получилась льющаяся консистенция, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте оссобуко полив гремолатой.
Купить оссобуко из мраморной говядины можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!