рецепт: Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
7 апреля 2022
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• 4 больших телячьих оссобуко (круглых кусков голени с костью), примерно по 300 г каждый

• морская соль и свежемолотый черный перец

• пшеничная мука, смешанная с солью и перцем, для обваливания

• оливковое масло для жарки

• 30 г сливочного масла, нарезать

• 1 большая луковица, измельчить

• 2 стебля сельдерея, измельчить

• 3 зубчика чеснока, мелко нарезать

• 3–4 анчоуса

• 200 мл сухого белого вина

• 100 мл вермута

• 500 мл куриного бульона или бульона из телятины

• 1 свежий лавровый лист

• 1 веточка розмарина

• 1 веточка тимьяна


Для гремолаты вам понадобится:

 1 большая горсть петрушки, крупно нарубить

• мелко натертая цедра 1 лимона + лимонный сок

• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить 

• оливковое масло extra virgin



Разогрейте духовку до 160 °С. Обваляйте оссобуко в приправленной муке и стряхните остатки.

Разогрейте немного растительного масла в большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Выложите оссобуко и жарьте, время от времени переворачивая, 5–6 минут, до золотистой корочки: чем насыщеннее ее цвет, тем вкуснее будет готовое блюдо, так что не пожалейте на это времени. Переложите на тарелку.

Выложите в кассероль сливочное масло и, когда оно начнет пениться, выложите лук, сельдерей и чеснок. Пассеруйте 4–5 минут до мягкости овощей и прозрачности лука. Вмешайте анчоусы и перемешайте до их растворения, затем дегласируйте кассероль вином и вермутом, уварив жидкость на половину объема.

Добавьте в кассероль бульон, травы и оссобуко, приправьте и доведите до кипения, снимите с огня. 

Сделайте картуш: вырежьте из пергамента круг, подходящий по диаметру к кассероли, скомкайте и расправьте его, смочите под холодной водой. Выложите поверх содержимого кассероли так, чтобы под бумагой не осталось пузырей воздуха. Накройте крышкой и поместите в духовку тушиться на 3–3,5 часа, до полной мягкости мяса (оно должно почти отваливаться от кости). Достаньте и дайте постоять 10 минут.

Приготовьте гремолату. Смешайте в миске петрушку, лимонную цедру, немного лимонного сока и чеснок. Влейте столько оливкового масла extra virgin, чтобы получилась льющаяся консистенция, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте оссобуко полив гремолатой.

Приятного аппетита!
другие темы
Кальби: деликатес, приготовленный в смокере
  • Статьи
Кальби: деликатес, приготовленный в смокере
Альтернативные стейки. Флэт-айрон, Денвер, стейк мачете
  • Статьи
Альтернативные стейки. Флэт-айрон, Денвер, стейк мачете
Брискет: нежнейший деликатес из мраморной говядины Black Angus
  • Статьи
Брискет: нежнейший деликатес из мраморной говядины Black Angus
Альтернативные стейки: яркая вкусовая гамма отрубов Black Angus
  • Статьи
Альтернативные стейки: яркая вкусовая гамма отрубов Black Angus
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
  • Статьи
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!


?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!