рецепт: Рецепт стейка Ти-бон с маслом «Кафе де Пари»
6 сентября 2023
Вам понадобится:
- • 2 стейка Тибон толщиной 4 см, около 800 г каждый
- • оливковое масло для сбрызгивания
для масла «Кафе де Пари»
- • 250 г сливочного масла
- • 1 ст. л. томатного кетчупа
- • 2 филе анчоусов, мелко нарезать
- • 1 маленькая луковица шалота, очень мелко нарубить
- • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить
- • 1,5 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- • 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- • 1 ч. л. мелко нарубленного тимьяна
- • 1 ч. л. мелко нарубленного эстрагона
- • 1 ч. л. дижонской горчицы
- • 1 ч. л. бренди
- • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- • 2 ч. л. лимонного сока
- • по 1 щепотке сладкой паприки, молотого кайенского перца и порошка карри
Стейк Ти-бон с маслом «Кафе де Пари» - отличный вариант как для романтического ужина, так и для теплого семейного вечера в кругу родных и друзей. Уникальность стейка в том, что через Т-образную кость Тибон объединяет в себе сразу два знаменитых стейка — Нью-Йорк (стриплойн, но без полоски жира) и Филе−миньон (тендерлойн).
Приготовьте масло «Кафе де Пари». Взбейте все ингредиенты в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем и снова взбейте. Храните в плотно закрытой посуде или скатайте в виде колбаски с помощью пищевой пленки, завернув концы. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Хорошо посолите стейки с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на сильном огне на двух конфорках, одну выключите. Если используете барбекю, сдвиньте угли в сторону.
Слегка сбрызните стейки оливковым маслом и поджарьте на горячей стороне гриля в течение 4–6 минут до румяной корочки. Переложите на менее горячую сторону и готовьте еще 4–6 минут до средне- слабой степени прожарки; температура внутри должна достичь 52 °С, во время отдыха она поднимется до 55 °С.
Поджарьте стейки со стороны кости еще 1–2 минуты (это распределит тепло внутри кости и поможет добиться более равномерной прожарки). Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Выложите на каждый стейк по ломтику масла «Кафе де Пари» толщиной 5 мм.
Срежьте мясо с костей и нарежьте ломтиками поперек волокон. Разложите на тарелки для подачи.
Купить стейк Тибон можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Приготовьте масло «Кафе де Пари». Взбейте все ингредиенты в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем и снова взбейте. Храните в плотно закрытой посуде или скатайте в виде колбаски с помощью пищевой пленки, завернув концы. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Хорошо посолите стейки с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на сильном огне на двух конфорках, одну выключите. Если используете барбекю, сдвиньте угли в сторону.
Слегка сбрызните стейки оливковым маслом и поджарьте на горячей стороне гриля в течение 4–6 минут до румяной корочки. Переложите на менее горячую сторону и готовьте еще 4–6 минут до средне- слабой степени прожарки; температура внутри должна достичь 52 °С, во время отдыха она поднимется до 55 °С.
Поджарьте стейки со стороны кости еще 1–2 минуты (это распределит тепло внутри кости и поможет добиться более равномерной прожарки). Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Выложите на каждый стейк по ломтику масла «Кафе де Пари» толщиной 5 мм.
Срежьте мясо с костей и нарежьте ломтиками поперек волокон. Разложите на тарелки для подачи.
Купить стейк Тибон можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!