рецепт: Рецепт стейка Ти-бон с маслом «Кафе де Пари»
6 сентября 2023
Вам понадобится:
  1. 2 стейка Тибон толщиной 4 см, около 800 г каждый
  2. • оливковое масло для сбрызгивания
для масла «Кафе де Пари»
  1. • 250 г сливочного масла
  2. • 1 ст. л. томатного кетчупа
  3. • 2 филе анчоусов, мелко нарезать
  4. • 1 маленькая луковица шалота, очень мелко нарубить
  5. • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить
  6. • 1,5 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  7. • 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  8. • 1 ч. л. мелко нарубленного тимьяна
  9. • 1 ч. л. мелко нарубленного эстрагона
  10. • 1 ч. л. дижонской горчицы
  11. • 1 ч. л. бренди
  12. • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  13. • 2 ч. л. лимонного сока
  14. • по 1 щепотке сладкой паприки, молотого кайенского перца и порошка карри

Стейк Ти-бон с маслом «Кафе де Пари» - отличный вариант как для романтического ужина, так и для теплого семейного вечера в кругу родных и друзей. Уникальность стейка в том, что через Т-образную кость Тибон объединяет в себе сразу два знаменитых стейка — Нью-Йорк (стриплойн, но без полоски жира) и Филе−миньон (тендерлойн).

Приготовьте масло «Кафе де Пари». Взбейте все ингредиенты в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем и снова взбейте. Храните в плотно закрытой посуде или скатайте в виде колбаски с помощью пищевой пленки, завернув концы. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Хорошо посолите стейки с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на сильном огне на двух конфорках, одну выключите. Если используете барбекю, сдвиньте угли в сторону.

Слегка сбрызните стейки оливковым маслом и поджарьте на горячей стороне гриля в течение 4–6 минут до румяной корочки. Переложите на менее горячую сторону и готовьте еще 4–6 минут до средне- слабой степени прожарки; температура внутри должна достичь 52 °С, во время отдыха она поднимется до 55 °С.

Поджарьте стейки со стороны кости еще 1–2 минуты (это распределит тепло внутри кости и поможет добиться более равномерной прожарки). Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Выложите на каждый стейк по ломтику масла «Кафе де Пари» толщиной 5 мм.

Срежьте мясо с костей и нарежьте ломтиками поперек волокон. Разложите на тарелки для подачи.

Купить стейк Тибон можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

Приятного аппетита!

другие темы
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
  • Новости
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
  • Статьи
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
  • Новости
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
  • Рецепты
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star
  • Новости
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star

Товары из рецепта
0 кг в Корзине
Стейк Тибон прайм на кости
4 900 ₽/700 гр
Стейк Тибон прайм на кости
Средний вес: 0.7-0.8 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Максимально полно вкус стейка Ти-Бон раскрывается при его приготовлении на гриле в прожарке Medium (48°С - 52°С).
4 900 ₽/700 гр
0.7
кг
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!