рецепт: Рецепт Тальяты из мраморного рамп-стейка
11 ноября 2023
Вам понадобится:
  1. 3 стейка Рамп, около 700 г каждый
  2. • морская соль и свежемолотый черный перец
  3. • 200 г зеленой фасоли, удалить жесткие кончики
  4. • 2 большие горсти рукколы Оливковое масло для жарки
  5. • 1 веточка розмарина
  6. • 1 зубчик чеснока, раздавить боковой стороной ножа
  7. • 2,5 ст. л. оливкового масла extra virgin 1 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  8. • свежевыжатый лимонный сок по вкусу
  9. • тертый пармезан для подачи
  10. • дольки лимона для подачи

Легкий, яркий и вкусный салат с мясом мраморного бычка Black Angus станет украшением праздничного стола, романтического вечера или теплого семейного ужина!

Доведите говядину до комнатной температуры в течение 30 минут, щедро посолите и поперчите.

Бланшируйте зеленую фасоль в подсоленной воде 1–2 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Слейте воду, освежите фасоль под проточной холодной водой, хорошо стряхните воду. Переложите в миску и добавьте рукколу.

Разогрейте немного оливкового масла с розмарином и чесноком до появления дымка. Удалите розмарин и чеснок, выложите телятину и поджарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки снаружи и слабой степени прожарки внутри. Переложите на тарелку и оставьте отдыхать на 5 минут.

Перелейте выделившиеся из мяса при отдыхе соки в миску, взбейте венчиком с оливковым маслом extra virgin и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного лимонного сока, чтобы освежить вкус заправки.

Нарежьте стейки поперек волокон тонкими ломтиками, выложите в миску с рукколой и зеленой фасолью. Полейте заправкой, приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте, посыпав тертым пармезаном, с лимонными дольками.

Купить стейк Рамп, а также другие альтернативные и классические стейки можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

Приятного аппетита!
другие темы
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
  • Новости
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
  • Статьи
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
  • Новости
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
  • Рецепты
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star
  • Новости
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star

Товары из рецепта
0 кг в Корзине
Стейк Рамп
  • new
700 ₽/350 гр
Стейк Рамп
Средний вес: 0.3-0.4 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Рамп обладает насыщенным мясным вкусом, который наиболее полно раскрывается в прожарке Medium (48°С - 52°С) или Medium Well (52°С - 56°С).
  • new
700 ₽/350 гр
0.35
кг
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!