рецепт: Рецепт запеченного Рибая на кости
8 августа 2023
Вам понадобится:
- • 1,6 кг стейка рибай на 3 косточках, одним куском
- • 1 ст. л. английской горчицы
- • по 1 ч. л. измельченных розмарина и тимьяна
- • 1 зубчик чеснока, мелко нарубить
- • 2,5 ст. л. оливкового масла
- • 1 большая луковица, тонко нарезать
- • 1,5 кг тыквы с коркой, удалить семена и нарезать дольками шириной 4 см
Для приготовления сочного стейка Рибай потребуется минимум усилий, поскольку мясо уже обладает достаточной мраморностью, чтобы оно получилось невероятно сочным.
Смешайте в миске горчицу, розмарин, тимьян, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте соль и перец и намажьте этой смесью Рибай со всех сторон.
Оставьте при комнатной температуре на 2 часа или накройте и поместите в холодильник на ночь, а затем перед запеканием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите лук горкой в центр небольшой формы для запекания, поместите говядину сверху. Запекайте в середине духовки 30 минут, до румяной корочки.
Убавьте температуру до 160 °С и слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы она быстрее остыла. Запекайте говядину еще 40–45 минут, до средне-слабой степени прожарки: температура внутри должна достигнуть 48 °С; мясо дойдет до готовности во время отдыха. Достаньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Тем временем выложите дольки тыквы на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите и поместите запекаться в нижнюю часть духовки.
Для подачи нарежьте мясо по косточкам, затем нарежьте ломтиками поперек волокон. Подавайте с печеной тыквой, полив в качестве соуса соками из формы и посуды, в которой отдыхало мясо.
Купить отруб Рибай на кости можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Смешайте в миске горчицу, розмарин, тимьян, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте соль и перец и намажьте этой смесью Рибай со всех сторон.
Оставьте при комнатной температуре на 2 часа или накройте и поместите в холодильник на ночь, а затем перед запеканием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите лук горкой в центр небольшой формы для запекания, поместите говядину сверху. Запекайте в середине духовки 30 минут, до румяной корочки.
Убавьте температуру до 160 °С и слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы она быстрее остыла. Запекайте говядину еще 40–45 минут, до средне-слабой степени прожарки: температура внутри должна достигнуть 48 °С; мясо дойдет до готовности во время отдыха. Достаньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Тем временем выложите дольки тыквы на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите и поместите запекаться в нижнюю часть духовки.
Для подачи нарежьте мясо по косточкам, затем нарежьте ломтиками поперек волокон. Подавайте с печеной тыквой, полив в качестве соуса соками из формы и посуды, в которой отдыхало мясо.
Купить отруб Рибай на кости можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!