рецепт: Стейк Мачете
19 марта 2024
Ингредиенты:
  • • стейк Мачете — примерно (300 г)
  • • соль (крупная),
  • • базилик, розмарин,
  • • масло растительное — 2 ст. л.

Хотите попробовать один из ярких представителей семейства альтернативных говяжьих стейков? Его название произошло от одноименного клинка. Отруб берется из тонкой диафрагмы, где нет сильных мышц и костей. Существует несколько рецептов, как готовить стейк мачете: он может быть с луком, с гарниром, запеченный и тушеный. Базовый рецепт — обжарка на сильном огне на сковороде.



Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сильном огне чугунную сковороду для стейков. Когда она хорошо раскалится, на что укажет дымок, поднимающийся от дна, помещаем на нее стейк и жарим до румяной корочки с обеих сторон 3–4 минуты в совокупности.
  2. Убавляем огонь до среднего и, переворачивая мясо каждые 20 секунд, доводим до желаемой степени прожарки. Техника частого переворачивания хороша тем, что мясной сок распределяется равномерно. Это обеспечивает хрустящую золотистую корочку и розовую мякоть внутри ее.
  3. Снимем мачете со сковороды, положим на подогретую тарелку, чтобы заранее не остыл. Посыплем рубленой петрушкой, давленым чесноком и выжмем сверху сок половинки лимона.
  4. Теперь накрываем тарелку другой тарелкой или крышкой — пусть мясо пропитается ароматами.

Подаем стейк с зеленью, помидорами черри и ломтиками лимона. К мясу для еще большей сочности и яркости можно добавить какой-либо соус или нарезать стейк и вместе со свежими овощами завернуть в лепешку тортилья.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Стейк Мачете Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Мачете Black Angus
2 700 ₽/600 гр
Стейк Мачете Black Angus
Средний вес: 0.6 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Стейк Мачете рекомендуется готовить при очень высокой температуре до прожарки Medium (48°С - 52°С). 
2 700 ₽/600 гр

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!