рецепт: Стейк Оссобуко
27 марта 2024
Ингредиенты:
- • Оссобуко 2 шт. по 500 гр.,
- • Лук 2 шт,
- • Морковь 2 шт,
- • Сельдерей 150 гр,
- • Белое вино 200 мл,
- • Говяжий бульон 200 мл,
- • Лавровый лист 1 шт,
- • Оливковое масло, соль, перец и чеснок по вкусу
- • Оливковое масло, соль, перец и чеснок по вкусу
Для гарнира ризотто по-милански:
- • Рис 300 гр,
- • Белое вино 200 мл,
- • Говяжий бульон 500 мл,
- • Лук 1 шт,
- • Сельдерей 50 гр,
- • Шафран 2 гр,
- • Пармезан 50 гр,
- • Сливочное масло 10 гр,
- • Оливковое масло 1 чайная ложка,
- • Соль, перец по вкусу
Для приготовления классического итальянского оссобуко нужно взять специально подготовленный кусочек голяшки на кости, с мозговой косточкой внутри.
Способ приготовления:
- Мясо солим, перчим и полчаса маринуем в оливковом масле и чесноке.
- Параллельно разогреваем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук, сельдерей и морковь, порезанные кубиками.
- Добавляем несколько долек чеснока, лавровый лист и выкладываем оссобуко на овощи.
- Заливаем стаканом белого вина и стаканом говяжьего бульона, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем мяса.
- Закрываем фольгой и ставим в духовку на 160 °С на 2,5–3 часа.
- Достаем из духовки, мясо должно легко отходить от косточки, а соус стать густым и насыщенным.
Подаем с ризотто по-милански или другим гарниром: картофелем фри, помидорами на гриле, луком, салатом с винегретом и т. д.
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!