рецепт: Стейк Оссобуко
27 марта 2024
Ингредиенты:

  • • Оссобуко 2 шт. по 500 гр.,
  • • Лук 2 шт,
  • • Морковь 2 шт,
  • • Сельдерей 150 гр,
  • • Белое вино 200 мл,
  • • Говяжий бульон 200 мл,
  • • Лавровый лист 1 шт,
  • • Оливковое масло, соль, перец и чеснок по вкусу
  • • Оливковое масло, соль, перец и чеснок по вкусу
Для гарнира ризотто по-милански:
  • • Рис 300 гр,
  • • Белое вино 200 мл,
  • • Говяжий бульон 500 мл,
  • • Лук 1 шт,
  • • Сельдерей 50 гр,
  • • Шафран 2 гр,
  • • Пармезан 50 гр,
  • • Сливочное масло 10 гр,
  • • Оливковое масло 1 чайная ложка,
  • • Соль, перец по вкусу

Для приготовления классического итальянского оссобуко нужно взять специально подготовленный кусочек голяшки на кости, с мозговой косточкой внутри.

Стейк Оссобуко

Способ приготовления:

  1. Мясо солим, перчим и полчаса маринуем в оливковом масле и чесноке.
  2. Параллельно разогреваем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук, сельдерей и морковь, порезанные кубиками.
  4. Добавляем несколько долек чеснока, лавровый лист и выкладываем оссобуко на овощи.
  5. Заливаем стаканом белого вина и стаканом говяжьего бульона, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем мяса.
  6. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 160 °С на 2,5–3 часа.
  7. Достаем из духовки, мясо должно легко отходить от косточки, а соус стать густым и насыщенным.

Подаем с ризотто по-милански или другим гарниром: картофелем фри, помидорами на гриле, луком, салатом с винегретом и т. д.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Оссобуко из задней ноги молодого барашка
0 шт в Корзине
Оссобуко из задней ноги молодого барашка
1 600 ₽/ шт
Оссобуко из задней ноги молодого барашка
Оссобуко - плотное, с насыщенным, характерным для баранины ароматом мясо, которое рекомендовано для длительного томления, варки, запекания.

Средний вес: точная цена формируется после сбора заказа.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Оссобуко рекомендуется тушить или запекать с овощами в течение 2-х часов. Так мясо получается нежным, легко отходит от кости и обретает ни с чем не сравнимый аромат.
1 600 ₽/ шт
Голень оссобуко на кости мраморного бычка Black Angus
0 кг в Корзине
Голень оссобуко на кости мраморного бычка Black Angus
1 800 ₽/ кг
Голень оссобуко на кости мраморного бычка Black Angus
Голень Оссобуко - плотное, с насыщенным ароматом мясо, которое рекомендовано для длительного томления, варки, запекания. Оссобуко- это классика итальянской кухни, наряду с пиццей, пастой и ризотто.

Средний вес: в 1 кг - шт. Вы можете оформить заказ штучно или в кг (точная цена формируется после сбора заказа).
Хранение: Замороженное. Температура -18°С -24°С
Рекомендации: Оссобуко рекомендуется тушить или запекать с овощами в течение 2-х часов. Так мясо получается нежным, легко отходит от кости и обретает ни с чем не сравнимый аромат.
1 800 ₽/ кг

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!