рецепт: Стейк Портерхаус с брусничным соусом
15 марта 2024
Ингредиенты:
  • • стейк Портерхаус (800–900 г),
  • • соль (крупная),
  • • перец (свежемолотый) — по вкусу,
  • • паприка, кориандр, тростниковый сахар, корица — щепотка,
  • • масло оливковое — 2 ст. л.

Существует несколько способов приготовления Портерхауса: на гриле, в сковороде и духовке. Рассмотрим способ смешанного приготовления стейков под кисло-сладким соусом из лесной ягоды на сковороде + духовке.



Для соуса вам потребуются:

  • брусника — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 80 мл
  • имбирь — 2 ч. л. (тертый корень)
  • смесь прованских трав (либо отдельно, что у вас будет из этих приправ — базилик, майоран, орегано, розмарин, мята, тимьян) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно достать из холодильника, за полчаса до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Через 10 минут после того, как достали нужно будет обмазать паприкой, кориандром, корицей и тростниковым сахаром и оставляем на 20 минут.
  3. Разогреваем сковороду до 220–250 °С, заранее выложив чеснок и розмарин, дать раскрыться аромату.
  4. Стейк смазать растительным маслом, поставить сковороду на средне-сильный огонь, обжарить 2 минуты с каждой стороны до образования корочки и отправить запекаться.
  5. Открываем духовку, на нагретый до 200 °С противень с чесноком и розмарином выкладываем Портерхаус, и поливаем его соком, что остался у нас в сковороде.
  6. Ставим в духовку на 10–15 минут.
  7. Достаем его из духовки, отправляем отдыхать на деревянную посуду минут на 10–15.
  8. А пока готовится стейк, приступаем к соусу. Бруснику засыпать в кастрюлю, Имбирь соединить с брусникой и поставить варить на медленном огне 10–15 минут. Высыпаем прованские травы, добавляем мелко натертую цедру лимона и свежевыжатый сок. Засыпаем сахаром и провариваем еще 25 минут, постоянно помешивая. Можно подавать теплым либо холодным.

Когда мясо уже отдохнуло, соус еще теплый. Нарезаем мясо, отделяем от кости (для удобства, но это совсем не обязательно) и поливаем соусом.

Понравился рецепт? Попробуйте его уже сегодня.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Стейк Портерхаус на кости
0 кг в Корзине
Стейк Портерхаус на кости
  • хит
5 250 ₽/700 гр
Стейк Портерхаус на кости
Средний вес: 0.7-0.8 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Стейк Портерхаус обладает уникальным вкусом, который максимально полно раскрывается при его приготовлении на гриле в прожарке Medium (48°С - 52°С).
  • хит
5 250 ₽/700 гр

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!