рецепт: Стейк Тамогавк: готовим правильно
14 декабря 2023
Вам понадобится:
- • стейк Томагавк
- • соль морская
- • перец черный молотый
- • розмарин
- • стручки острого перца
Томагавк нарезается с 7 по 11 ребро и располагается на длинной реберной кости. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. Подходит для приготовления на гриле и запекания.
Томагавк отличается длинной реберной костью, поэтому не подойдет для жарки на сковороде.
Перед приготовлением Томагавка необходимо обернуть кость фольгой, положив для большего аромата внутрь веточку розмарина. При жарке кость придает стейку восхитительный ореховый вкус и аромат.
Мясо солим и перчим по вкусу. На противень выкладываем веточки розмарина, стручки острого перца (обратите внимание, что перец мы не режем), подготовленное мясо и убираем в духовку.
Вкус стейка Томагавк максимально полно раскрывается от готовности степени Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).
Купить стейк Томагавк можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Томагавк отличается длинной реберной костью, поэтому не подойдет для жарки на сковороде.
Перед приготовлением Томагавка необходимо обернуть кость фольгой, положив для большего аромата внутрь веточку розмарина. При жарке кость придает стейку восхитительный ореховый вкус и аромат.
Мясо солим и перчим по вкусу. На противень выкладываем веточки розмарина, стручки острого перца (обратите внимание, что перец мы не режем), подготовленное мясо и убираем в духовку.
Вкус стейка Томагавк максимально полно раскрывается от готовности степени Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).
Купить стейк Томагавк можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!