рецепт: Стейк Тамогавк: готовим правильно
14 декабря 2023
Вам понадобится:
  1. стейк Томагавк
  2. • соль морская
  3. • перец черный молотый
  4. • розмарин
  5. • стручки острого перца

Томагавк нарезается с 7 по 11 ребро и располагается на длинной реберной кости. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. Подходит для приготовления на гриле и запекания. 

Томагавк отличается длинной реберной костью, поэтому не подойдет для жарки на сковороде.

Перед приготовлением Томагавка необходимо обернуть кость фольгой, положив для большего аромата внутрь веточку розмарина. При жарке кость придает стейку восхитительный ореховый вкус и аромат.

Мясо солим и перчим по вкусу. На противень выкладываем веточки розмарина, стручки острого перца (обратите внимание, что перец мы не режем), подготовленное мясо и убираем в духовку.

Вкус стейка Томагавк максимально полно раскрывается от готовности степени Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).

Купить стейк Томагавк можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

Приятного аппетита!

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Стейк Томагавк Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Томагавк Black Angus
8 550 ₽/900 гр
Стейк Томагавк Black Angus
Средний вес: 0.9 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Вкус стейка Томагавк максимально полно раскрывается при приготовлении на гриле от прожарки Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).
8 550 ₽/900 гр
0.9
кг
Нет в наличии

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!