рецепт: Тонкости приготовления стейка Стриплоин
7 декабря 2023
Вам понадобится:
  1. стейк Стриплоин
  2. • оливковое масло
  3. • розмарин
  4. • головка чеснока
  5. • острый перец (стручок)
  6. • сливочное масло
  7. • соевый соус

Стриплойн по праву считается одним из самых известных и популярных стейков. Его одинаково уважают и обыватели, и любители вкусно сытно поесть, и утонченные гурманы, ценители изысканных блюд. 

Стейк Стриплойн нарезается с 13 ребра до костреца и обладает более плотной, чем у Рибая структурой. Он менее жирный, но более ароматный. 

Стриплойн характеризуется крупноволокнистой структурой и относительно невысокой степенью мраморности. Сочным и аппетитным стейку помогает стать тонкая прослойка жира на одном из краев стейка, которая в процессе жарки топится и пропитывает мясо.

Стриплойн обладает ярко выраженным мясным вкусом, поэтому рекомендуем использовать минимальный набор специй: соль и перец. А перед тем как отправить мясо на огонь его можно обмазать небольшим количеством оливкового масла.

Стейк достаточно мягок и не нуждается в предварительном размягчении, поэтому перед приготовлением его не обязательно мариновать — мясо можно сразу отправлять на решетку гриля.  

Перед приготовлением рекомендуется дать мясу "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 минут. Затем мясо приправляется минимальным количеством специй: солью и перцем. 

Сковороду гриль необходимо смазать оливковым маслом, выложить порезанную пополам головку чеснока. Стейк обжарить с двух сторон, добавив сливочное масло, розмарин и стручок острого перца (как это показано на видео). 

Раскрыть ярко выраженный говяжий вкус стейка Стриплойн позволяет прожарка Medium rare (от 43°С - 47°С). 

Перед подачей подержите стейк под фольгой непродолжительное время. Нежнейший стейк Стриплоин готов! 

Купить стейк Стриплоин можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

Приятного аппетита!


другие темы
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
  • Новости
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
  • Статьи
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
  • Новости
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
  • Рецепты
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star
  • Новости
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star

Товары из рецепта
0 кг в Корзине
Стейк Стриплоин
  • хит
2 655 ₽/450 гр
Стейк Стриплоин
Средний вес: 0.35-0.45 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Наиболее сочным и ярким стейк Стриплоин будет в прожарке Medium rare (от 43°С - 47°С).
  • хит
2 655 ₽/450 гр
0.45
кг
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!