рецепт: Тонкости приготовления стейка Стриплоин
7 декабря 2023
Вам понадобится:
- • стейк Стриплоин
- • оливковое масло
- • розмарин
- • головка чеснока
- • острый перец (стручок)
- • сливочное масло
- • соевый соус
Стриплойн по праву считается одним из самых известных и популярных стейков. Его одинаково уважают и обыватели, и любители вкусно сытно поесть, и утонченные гурманы, ценители изысканных блюд.
Стейк Стриплойн нарезается с 13 ребра до костреца и обладает более плотной, чем у Рибая структурой. Он менее жирный, но более ароматный.
Стриплойн характеризуется крупноволокнистой структурой и относительно невысокой степенью мраморности. Сочным и аппетитным стейку помогает стать тонкая прослойка жира на одном из краев стейка, которая в процессе жарки топится и пропитывает мясо.
Стриплойн обладает ярко выраженным мясным вкусом, поэтому рекомендуем использовать минимальный набор специй: соль и перец. А перед тем как отправить мясо на огонь его можно обмазать небольшим количеством оливкового масла.
Стейк достаточно мягок и не нуждается в предварительном размягчении, поэтому перед приготовлением его не обязательно мариновать — мясо можно сразу отправлять на решетку гриля.
Перед приготовлением рекомендуется дать мясу "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 минут. Затем мясо приправляется минимальным количеством специй: солью и перцем.
Сковороду гриль необходимо смазать оливковым маслом, выложить порезанную пополам головку чеснока. Стейк обжарить с двух сторон, добавив сливочное масло, розмарин и стручок острого перца (как это показано на видео).
Раскрыть ярко выраженный говяжий вкус стейка Стриплойн позволяет прожарка Medium rare (от 43°С - 47°С).
Перед подачей подержите стейк под фольгой непродолжительное время. Нежнейший стейк Стриплоин готов!
Купить стейк Стриплоин можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Стейк Стриплойн нарезается с 13 ребра до костреца и обладает более плотной, чем у Рибая структурой. Он менее жирный, но более ароматный.
Стриплойн характеризуется крупноволокнистой структурой и относительно невысокой степенью мраморности. Сочным и аппетитным стейку помогает стать тонкая прослойка жира на одном из краев стейка, которая в процессе жарки топится и пропитывает мясо.
Стриплойн обладает ярко выраженным мясным вкусом, поэтому рекомендуем использовать минимальный набор специй: соль и перец. А перед тем как отправить мясо на огонь его можно обмазать небольшим количеством оливкового масла.
Стейк достаточно мягок и не нуждается в предварительном размягчении, поэтому перед приготовлением его не обязательно мариновать — мясо можно сразу отправлять на решетку гриля.
Перед приготовлением рекомендуется дать мясу "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 минут. Затем мясо приправляется минимальным количеством специй: солью и перцем.
Сковороду гриль необходимо смазать оливковым маслом, выложить порезанную пополам головку чеснока. Стейк обжарить с двух сторон, добавив сливочное масло, розмарин и стручок острого перца (как это показано на видео).
Раскрыть ярко выраженный говяжий вкус стейка Стриплойн позволяет прожарка Medium rare (от 43°С - 47°С).
Перед подачей подержите стейк под фольгой непродолжительное время. Нежнейший стейк Стриплоин готов!
Купить стейк Стриплоин можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!