статья: Альтернативные стейки. Флэт-айрон, Денвер, стейк мачете
6 апреля 2023

Альтернативные стейки - кулинарный тренд последних лет. В чем же особенность этой мясной альтернативы? 

Стейк Флэт-айрон получают из внешней части лопатки. Благодаря толстой жиле, проходящей ровно посередине мышцы, нагрузка на сами мышечные волокна невелика и мышца очень мягкая на вкус. В процессе разделки оставляют только плоские кусочки филе без жилы. Флэт-айрон можно запекать на гриле или жарить на сковороде. Время готовки зависит от толщины и желаемой степени прожарки. Для приготовления рекомендуется использовать простые специи, такие как соль и перец.

Стейк Денвер. Для приготовления стейка Денвер используют подлопаточный филей, который обладает хорошей мраморностью, что придает стейку сочность и аромат. Впервые такую нарезку попробовали в США в 19 веке, а название этого стейка появилось благодаря городу Денвер в Колорадо. Денвер – топовый альтернативный стейк, который по своим вкусовым качествам может сравниться с рибаем и стриплойном, при этом вкус мяса выражен максимально ярко. Стейк Денвер можно приготовить на сковороде, но нежнее и сочнее мясо получается, когда его готовят на гриле. Если вы хотите приготовить стейк Денвер самостоятельно, лучше всего выбрать мясо высокого качества и убедиться, что его правильно нарезали. 

Стейк Мачете известен своей небольшой толщиной 1-1,5 см, поэтому готовится он быстро и на сильном огне. Часть туши, из которой вырезают стейк мачете не задействована в движении, и поэтому характеризуется мягкой структурой. Такое мясо отличается насыщенным вкусом, утонченным ароматом и высокой мраморностью. Нарезка получила свое название благодаря своей форме, похожей на мачете. Чтобы придать стейку Мачете неповторимый вкус и аромат, его часто маринуют в специальном соусе перед жаркой. Самые популярные маринады — это соус на основе лайма и чеснока, а также соус на основе вина и помидоров. 

Купить стейки Флэт-айрон, Денвер, стейк Мачете, а также другие альтернативные стейки можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе!
другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из статьи
Стейк Мачете Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Мачете Black Angus
2 700 ₽
/600 гр
Стейк Мачете Black Angus
Средний вес: 0.6 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Стейк Мачете рекомендуется готовить при очень высокой температуре до прожарки Medium (48°С - 52°С). 
2 700 ₽
/600 гр
0.6
кг
В корзину
Стейк Денвер Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Денвер Black Angus
  • хит
1 800 ₽
/400 гр
Стейк Денвер Black Angus
Средний вес: 0.35-0.4 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Для стейка рекомендована средняя прожарка Medium (48°С - 52°С).
  • хит
1 800 ₽
/400 гр
0.4
кг
В корзину
Стейк Флэт Айрон Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Флэт Айрон Black Angus
1 020 ₽
/300 гр
Стейк Флэт Айрон Black Angus
Средний вес: 0.25-0.35 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Наиболее сочным и ярким стейк будет в прожарке Medium rare (от 43°С - 47°С). 
1 020 ₽
/300 гр
0.3
кг
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!