статья: Что такое умами: тайна пятого вкуса.
10 февраля 2021

Когда мы говорим про вагю, не можем не упомянуть об «умами»

    В переводе с японского языка «умами» означает «восхитительный вкус» или «приятный пикантный вкус».
    Что общего между сладким, соленым, кислым, горьким и умами? Это всё вкусы. Умами — тот самый неуловимый, но самый желанный вкус, когда чувствуешь наслаждение после каждого укуса. Именно данная характеристика отличает мясо вагю от других пород, а также степень мраморности (которая отличается по цифрам, от А1 до А5 — высочайшей).
    Умами всегда присутствовал в пище наравне с кислым, горьким, сладким и соленым. Однако выделили его только в 1908 году. Это сделал химик Токийского университета Кикунаэ Икеда. Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса.Также вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса.Умами имеет мягкий «белковый», мясной, приятный вкус и долгое послевкусие. Он вызывает обильное слюноотделение. 

    В нашем бутике представлено японское Вагю Денвер А4 (на фото) и Вагю Стриплойн А5. И чтобы почувствовать свой «умами» — высшую степень наслаждения вкусом, заказывайте доставку вагю в машине со специальной холодильной камерой, для лучшей сохранности ценного мяса.
другие темы
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
  • Статьи
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
  • Новости
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
Вителло Тоннато
  • Рецепты
Вителло Тоннато
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
  • Рецепты
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
Акция на филе миньон к 8 марта!
  • Новости
Акция на филе миньон к 8 марта!


?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!