статья: Что такое умами: тайна пятого вкуса
10 февраля 2021

Когда мы говорим про вагю, не можем не упомянуть об «умами».

В переводе с японского языка «умами» означает «восхитительный вкус» или «приятный пикантный вкус».

Что общего между сладким, соленым, кислым, горьким и умами? Это всё вкусы. Умами — тот самый неуловимый, но самый желанный вкус, когда чувствуешь наслаждение после каждого укуса. Именно данная характеристика отличает мясо вагю от других пород, а также степень мраморности (которая отличается по цифрам, от А1 до А5 — высочайшей).

Умами всегда присутствовал в пище наравне с кислым, горьким, сладким и соленым. Однако выделили его только в 1908 году. Это сделал химик Токийского университета Кикунаэ Икеда. Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса.Также вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса. Умами имеет мягкий «белковый», мясной, приятный вкус и долгое послевкусие. Он вызывает обильное слюноотделение.

В нашем бутике представлено японское Вагю Денвер А4 (на фото) и Вагю Стриплойн А5. И чтобы почувствовать свой «умами» — высшую степень наслаждения вкусом, заказывайте доставку вагю в машине со специальной холодильной камерой, для лучшей сохранности ценного мяса.

Купить стейки Вагю Рибай и Стриплойн можно с доставкой из бутика ПриМясе.
другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из статьи
Вагю Стриплойн стейк
0 кг в Корзине
Вагю Стриплойн стейк
  • хит
13 200 ₽/300 гр
Вагю Стриплойн стейк
Средний вес: 0.25 кг.
Хранение: стейк хранится в замороженном виде.
Рекомендации: Наиболее сочным и ярким стейк Стриплоин Wagyu будет в прожарке Medium (48°С - 52°С).
  • хит
13 200 ₽/300 гр
Вагю Рибай стейк
0 кг в Корзине
Вагю Рибай стейк
  • new
19 200 ₽/400 гр
Вагю Рибай стейк
Средний вес: 0.25-0.3 кг
Хранение: Охлажденное. Температура 0°С + 4°С
  • new
19 200 ₽/400 гр

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!