рецепт: Стейк-сэндвич с Баветом
24 марта 2024
Ингредиенты:
- • Бавет - 300 г,
- • 1 длинный багет или 4 булочки,
- • Лук 2 шт,
- • Руккола 100 гр,
- • Майонез 2 ст. ложки,
- • Дижонская горчица 1 ст. ложка,
- • Оливковое масло 1 ст. ложка,
- • Сливочное масло 10 гр,
- • Розмарин 1 веточка,
- • Чеснок 1 долька,
- • Соль, перец,
- • Чайная ложка сахара по необходимости
Для гарнира:
- • Помидоры 300 гр,
- • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Хотите сделать интересное блюдо с Баветом. Почему бы не попробовать приготовить стейк-сэндвич?
Способ приготовления:
- Берете багет, делите на 4 части и надрезаете поперек.
- Стейк солите и перчите, обжариваете со сливочным маслом и чесноком до вашей любимой степени прожарки. Мы предпочитаем медиум, но для некоторых друзей делаем хорошо прожаренный.
- Стейк должен 10 минут отдохнуть, в это время в той же самой сковородке с соками из под стейка карамелизируем лук, порезанный колечками. Если лук недостаточно сладкий, можно добавить чайную ложку сахара.
- Стейк режем на тонкие полоски, вытекший сок добавляем в карамелизированный лук.
- Берем рукколу, солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
- Для соуса смешиваем майонез и дижонскую горчицу с щепоткой кайенского перца.
- Половинки багета мажем соусом и выкладываем полосочки стейка, карамелизированный лук и рукколу.
Подавать с простым салатом из томатов, соли, перца и оливкового масла. Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!