рецепт: Стейк-сэндвич с Баветом
24 марта 2024
Ингредиенты:
  • • Бавет - 300 г,
  • • 1 длинный багет или 4 булочки,
  • • Лук 2 шт,
  • • Руккола 100 гр,
  • • Майонез 2 ст. ложки,
  • • Дижонская горчица 1 ст. ложка,
  • • Оливковое масло 1 ст. ложка,
  • • Сливочное масло 10 гр,
  • • Розмарин 1 веточка,
  • • Чеснок 1 долька,
  • • Соль, перец,
  • • Чайная ложка сахара по необходимости
Для гарнира:
  • • Помидоры 300 гр,
  • • Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Хотите сделать интересное блюдо с Баветом. Почему бы не попробовать приготовить стейк-сэндвич?

Стейк-сэндвич с Баветом

Способ приготовления:

  1. Берете багет, делите на 4 части и надрезаете поперек.
  2. Стейк солите и перчите, обжариваете со сливочным маслом и чесноком до вашей любимой степени прожарки. Мы предпочитаем медиум, но для некоторых друзей делаем хорошо прожаренный.
  3. Стейк должен 10 минут отдохнуть, в это время в той же самой сковородке с соками из под стейка карамелизируем лук, порезанный колечками. Если лук недостаточно сладкий, можно добавить чайную ложку сахара.
  4. Стейк режем на тонкие полоски, вытекший сок добавляем в карамелизированный лук.
  5. Берем рукколу, солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
  6. Для соуса смешиваем майонез и дижонскую горчицу с щепоткой кайенского перца.
  7. Половинки багета мажем соусом и выкладываем полосочки стейка, карамелизированный лук и рукколу.

Подавать с простым салатом из томатов, соли, перца и оливкового масла. Приятного аппетита!

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Стейк Бавет Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Бавет Black Angus
1 110 ₽/300 гр
Стейк Бавет Black Angus
Средний вес: 0.3-0.4 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Для стейка Бавет рекомендована средняя прожарка Medium (48°С - 52°С).
1 110 ₽/300 гр
Нижний филей костреца Бавет Black ANgus
0 кг в Корзине
Нижний филей костреца Бавет Black ANgus
3 700 ₽/ кг
Нижний филей костреца Бавет Black ANgus
Средний вес: 2,5 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Для Бавета применимы общие правила грамотного обращения со стейками.
3 700 ₽/ кг

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!