рецепт: Cтейк филе Миньон с грибами в соусе Red Wine
24 января 2024
Вам понадобится:
  1. стейк Филе миньон 450 гр
  2. • лук шалот 2 средних луковицы
  3. • шампиньоны 250 гр
  4. соус Red Wine 1 упаковка
  5. перец черный молотый
  6. • соль
  7. • растительное масло для жарки

Чтобы получить блюдо отменного качества, мясо предварительно нужно достать из холодильника и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре около 30 мин.

На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем стейки, предварительно приправив их черным молотым перцем.

Обжариваем стейки на раскаленной сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Перевернуть их нужно только один раз.

Поместите обжаренные стейки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5 минут. Затем достаньте стейки, посолите их, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Пока мясо «отдыхает» займемся приготовлением соуса. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите, добавьте соус Red Wine и тимьян, потомите еще пять минут.

Достаньте мясо из фольги, выложите его на сервировочную тарелку и подавайте с соусом!

Невероятный аромат и вкус блюда надолго запомнится гостям! Приятного аппетита! 

Купить стейк филе Миньон и готовый соус Red Wine можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

photo1706081339 (3).jpegphoto1706081339.jpeg
другие темы
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
  • Новости
МАЧЕТЕ в маринаде чили чипотле В ПОДАРОК!
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
  • Статьи
Приготовление стейков из мраморной говядины на гриле
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
  • Новости
Празднуйте любовь со вкусом - скидка 14% только 14 февраля!
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
  • Рецепты
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star
  • Новости
ПОДАРОК при покупке в бутике ПриМясе в ТЦ Рига Star

Товары из рецепта
0 кг в Корзине
Стейк Филе Миньон Black Angus
  • хит
2 375 ₽/250 гр
Стейк Филе Миньон Black Angus
Средний вес: 0.25-0.3 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Для достижения наиболее яркого вкуса мы рекомендуем Вам готовить стейк Филе-миньон не выше прожарки Medium Rare (43°С - 47°С).
  • хит
2 375 ₽/250 гр
0.25
кг
В корзину
0 шт в Корзине
Соус гастрономический Красный винный, icancook, 170 мл
  • new
270 ₽/ шт
Соус гастрономический Красный винный, icancook, 170 мл
Готовый соус красный винный Red Wine icancook ресторанного уровня с красным безалкогольным вином. 

Объем: 170 мл.
Подходит для блюд из красного мяса и цыпленка.
  • new
270 ₽/ шт
1
шт
В корзину
0 шт в Корзине
Перец черный молотый, 70 г
500 ₽/ шт
Перец черный молотый, 70 г
Интенсивно раскрывается на горячем блюде
500 ₽/ шт
1
шт
В корзину

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!