статья: Альтернативные стейки: яркая вкусовая гамма отрубов Black Angus
24 марта 2023

Премиальные, они же классические стейки давно заслужили любовь среди почитателей мяса. Их ценят за отличный вкус и мягкость. Но в мясной индустрии достойное место также занимают стейки, которые являются альтернативой широко используемым традиционным стейкам: рибаю, стриплойну, филе-миньону и другим, откуда они и получили свое название – альтернативные.

Еще в 2000 году Американские ученые Крис Калкинс и Дуэйн Джонсон провели исследование мышечного устройства говядины и сделали вывод, что кроме традиционных частей туши есть еще масса других, которые можно так или иначе использовать для стейков. Такие стейки стали настоящим кулинарным трендом последних лет.

В бутике ПриМясе альтернативные стейки представлены в ассортименте:

  1. Флэт-айрон
  2. Денвер

  3. Стейк Мачете

  4. Стейк Мясника

  5. Стейк Пиканья

  6. Стейк Бавет

Это отрубы тех же бычков Black Angus, но из совершенно разных его частей.

Купить альтернативные и классические премиальные стейки можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из статьи
Стейк Мачете Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Мачете Black Angus
2 700 ₽/600 гр
Стейк Мачете Black Angus
Средний вес: 0.6 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Стейк Мачете рекомендуется готовить при очень высокой температуре до прожарки Medium (48°С - 52°С). 
2 700 ₽/600 гр
Стейк Бавет Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Бавет Black Angus
1 110 ₽/300 гр
Стейк Бавет Black Angus
Средний вес: 0.3-0.4 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Для стейка Бавет рекомендована средняя прожарка Medium (48°С - 52°С).
1 110 ₽/300 гр
Стейк Пиканья Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Пиканья Black Angus
960 ₽/300 гр
Стейк Пиканья Black Angus
Средний вес: 0.3-0.35 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Чтобы получить сочное и ароматное мясо, мы рекомендуем готовить стейк Пиканья на гриле в прожарке Medium (48°С - 52°С) или Medium Well (52°С - 56°С).

960 ₽/300 гр
Стейк Мясника Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Мясника Black Angus
  • хит
1 800 ₽/400 гр
Стейк Мясника Black Angus
Средний вес: 0.3-0.4 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Чтобы максимально раскрыть вкус стейка Мясника мы рекомендуем готовить его в прожарке Medium (48°С - 52°С) или Medium Well (52°С - 56°С).

  • хит
1 800 ₽/400 гр
Стейк Денвер Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Денвер Black Angus
  • хит
1 800 ₽/400 гр
Стейк Денвер Black Angus
Средний вес: 0.35-0.4 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Для стейка рекомендована средняя прожарка Medium (48°С - 52°С).
  • хит
1 800 ₽/400 гр
Стейк Флэт Айрон Black Angus
0 кг в Корзине
Стейк Флэт Айрон Black Angus
1 020 ₽/300 гр
Стейк Флэт Айрон Black Angus
Средний вес: 0.25-0.35 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Наиболее сочным и ярким стейк будет в прожарке Medium rare (от 43°С - 47°С). 
1 020 ₽/300 гр

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!