рецепт: Вителло Тоннато
21 апреля 2022
Вам понадобится:
- • 1 кг вырезки мраморной говядины одним куском
- • 1 ст. л. оливкового масла
- • 1 луковица, крупно нарезать
- • 1 морковь, крупно нарезать
- • 1 стебель сельдерея, крупно нарезать
- • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
- • 1 свежий лавровый лист
- • 1 веточка тимьяна
- • 0,5 ч. л. черного перца горошком
- • каперсы и анчоусы для подачи
- • хлопья пармезана и руккола для подачи
- • оливковое масло extra virgin для сбрызгивания
Для тунцового соуса:
- • 185 г консервированного в оливковом масле тунца, масло слить
- • 2 яйца в мешочке, нарезать кусочками 1,5 ст. л. каперсов, промыть
- • 125 мл (0,5 стакана) оливкового масла extra virgin
- • сок 1,5 лимона или по вкусу
Приготовьте вырезку. Разогрейте оливковое масло. В большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Щедро посолите и поперчите вырезку, выложите в кассероль и обжарьте, время от времени переворачивая, в течение 4–5 минут. Переложите на тарелку.
Выложите в кассероль овощи и обжаривайте 6–8 минут до мягкости и прозрачности лука. Влейте вино, добавьте лавровый лист, тимьян, горошины черного перца и 750 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Выложите в горячую жидкость вырезку, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, и оставьте на 25–30 минут. Готовая вырезка плотная, но пружинит при нажатии; температура в центре по термометру для мяса должна достичь 52 °С.
Достаньте говядину из жидкости и полностью остудите в холодильнике. Процедите и сохраните жидкость, в которой она настаивалась. Выбросьте твердые остатки.
Приготовьте тунцовый соус. Измельчите в кухонном комбайне тунец, яйца, каперсы, оливковое масло и лимонный сок до полной однородности. Постепенно влейте немного сохраненной жидкости от настаивания мяса, чтобы соус приобрел консистенцию жидкого майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Для подачи тонко нарежьте говядину поперек волокон, выложите на блюдо для подачи и полейте тунцовым соусом. Накройте и уберите в холодильник на ночь или до 2 суток, чтобы вкусы раскрылись; хотя можно подать блюдо и сразу после приготовления.
При подаче посыпьте вителло тоннато каперсами, анчоусами, пармезаном и рукколой, сбрызнутой оливковым маслом extra virgin и приправленной солью и перцем.
Купить отруб из мраморной говядины можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Выложите в кассероль овощи и обжаривайте 6–8 минут до мягкости и прозрачности лука. Влейте вино, добавьте лавровый лист, тимьян, горошины черного перца и 750 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Выложите в горячую жидкость вырезку, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, и оставьте на 25–30 минут. Готовая вырезка плотная, но пружинит при нажатии; температура в центре по термометру для мяса должна достичь 52 °С.
Достаньте говядину из жидкости и полностью остудите в холодильнике. Процедите и сохраните жидкость, в которой она настаивалась. Выбросьте твердые остатки.
Приготовьте тунцовый соус. Измельчите в кухонном комбайне тунец, яйца, каперсы, оливковое масло и лимонный сок до полной однородности. Постепенно влейте немного сохраненной жидкости от настаивания мяса, чтобы соус приобрел консистенцию жидкого майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Для подачи тонко нарежьте говядину поперек волокон, выложите на блюдо для подачи и полейте тунцовым соусом. Накройте и уберите в холодильник на ночь или до 2 суток, чтобы вкусы раскрылись; хотя можно подать блюдо и сразу после приготовления.
При подаче посыпьте вителло тоннато каперсами, анчоусами, пармезаном и рукколой, сбрызнутой оливковым маслом extra virgin и приправленной солью и перцем.
Купить отруб из мраморной говядины можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта
?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!