статья: Великолепие вкуса: мясо сухого вызревания!
6 октября 2023

Великолепие вкуса: мясо сухого вызревания!

Мы с гордостью представляем вам истинное произведение мясного искусства - мясо сухого вызревания.

Сухое вызревание — это кулинарный шедевр, и то, каким он получится зависит от многих факторов, таких как температура, влажность, продолжительность и условия хранения. Этот процесс требует опыта и навыков, но такое мясо пользуется популярностью среди гурманов и шеф-поваров, желающих достичь выдающегося вкуса в мясных блюдах.

История сухого вызревания мяса насчитывает десятилетия и связана с традициями разных культур. Однако наиболее известные и распространенные методы сухого вызревания развились в США и Японии.

В Соединенных Штатах сухое вызревание стало популярным в конце 20-го века, особенно среди ресторанов высшего класса. Изначально метод был разработан как способ сохранения мяса и концентрации его вкуса. С течением времени шеф-повара начали осознавать, что сухое вызревание также придает мясу невероятную нежность и аромат, что сделало его предпочтительным выбором для гурманов.

В Японии традиция сухого вызревания мяса, известного как "драй-эйджинг" имеет богатую историю, которая началась в ранние периоды Edo и Meiji. Японские шеф-повара долго разрабатывали этот процесс для приготовления самых нежных и вкусных стейков Wagyu, которые сегодня считаются одними из лучших в мире.

Технология сухого вызревания — это длительный процесс, в ходе которого мясо выдерживается в специальных условиях в холодильнике или специализированных камерах от 31 до 180 дней. Во время сухого вызревания происходит потеря влаги и ферментация некоторых белковых компонентов, что улучшает и усиливает натуральный мясной вкус и придает мясу особую нежность. Внутри мяса формируются неповторимые ароматы. Сухое вызревание мяса стало настоящим трендом в мире гастрономии!

Мы гордимся тем, что в бутике ПриМясе мясо Dry Age — это наше собственное производство. Мы используем только мраморную говядину породы Black Angus. Под чутким руководством нашего бренд-шефа создаются непревзойденные вкусовые шедевры, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Позвольте себе насладиться вкусом, о котором мечтают амбициозные и независимые ценители высокой гастрономии!

Купить мясо сухого вызревания можно с доставкой из нашего мясного бутика ПриМясе!

другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из статьи
Стейк Рибай н/короткой кости сухое вызревание
0 кг в Корзине
Стейк Рибай н/короткой кости сухое вызревание
7 800 ₽/600 гр
Стейк Рибай н/короткой кости сухое вызревание
Средний вес: 0.6-0.7 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С - +3°С.
Рекомендации: Вкус стейка Рибай Dry Age на косточке максимально полно раскрывается при приготовлении на гриле от прожарки Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).
7 800 ₽/600 гр
Стейк Томагавк прайм на кости сухое вызревание
0 кг в Корзине
Стейк Томагавк прайм на кости сухое вызревание
10 800 ₽/900 гр
Стейк Томагавк прайм на кости сухое вызревание
Средний вес: 0.9 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Вкус стейка Томагавк максимально полно раскрывается при приготовлении на гриле от прожарки Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).

10 800 ₽/900 гр
Стейк Тибон прайм на кости сухое вызревание
0 кг в Корзине
Стейк Тибон прайм на кости сухое вызревание
7 700 ₽/700 гр
Стейк Тибон прайм на кости сухое вызревание
Средний вес: 0.7-0.8 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Максимально полно вкус стейка Ти-Бон раскрывается при его приготовлении на гриле в прожарке Medium (48°С - 52°С).

.
7 700 ₽/700 гр
РИБАЙ сухое вызревание отруб
0 кг в Корзине
РИБАЙ сухое вызревание отруб
13 000 ₽/ кг
РИБАЙ сухое вызревание отруб
Средний вес: 4 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Рекомендуем нарезать стейки Рибай не тоньше чем 2.54 см. Готовить до прожарки Medium rare (от 43°С - 47°С).
13 000 ₽/ кг
ТОМАГАВК сухое вызревание отруб
0 кг в Корзине
ТОМАГАВК сухое вызревание отруб
12 000 ₽/ кг
ТОМАГАВК сухое вызревание отруб
Средний вес: 0,8 - 1,5 кг
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Вкус стейка Томагавк максимально полно раскрывается при приготовлении на гриле от прожарки Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).
12 000 ₽/ кг
ТИ-БОН сухое вызревание отруб
0 кг в Корзине
ТИ-БОН сухое вызревание отруб
11 000 ₽/ кг
ТИ-БОН сухое вызревание отруб
Средний вес: 0,8 - 1,3 кг.
Хранение: 
Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: 
Вкус стейка ТИ-БОН сухого вызревания максимально полно раскрывается при приготовлении на гриле от прожарки Medium (48°С - 52°С) до Medium Well (52°С - 56°С).
11 000 ₽/ кг

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!