рецепт: Вителло Тоннато
21 апреля 2022
Вам понадобится:

• 1 кг вырезки мраморной говядины одним куском

• 1 ст. л. оливкового масла

• 1 луковица, крупно нарезать

• 1 морковь, крупно нарезать

• 1 стебель сельдерея, крупно нарезать

• 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

• 1 свежий лавровый лист

• 1 веточка тимьяна

• 0,5 ч. л. черного перца горошком 

• каперсы и анчоусы дляподачи

• хлопья пармезана и руккола для подачи 

• оливковое масло extra virgin для сбрызгивания


Для тунцового соуса:

• 185 г консервированного в оливковом масле тунца, масло слить

• 2 яйца в мешочке, нарезать кусочками 1,5 ст. л. каперсов, промыть

• 125 мл (0,5 стакана) оливкового масла extra virgin

• сок 1,5 лимона или по вкусу



Приготовьте вырезку. Разогрейте оливковое масло. В большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Щедро посолите и поперчите вырезку, выложите в кассероль и обжарьте, время от времени переворачивая, в течение 4–5 минут. Переложите на тарелку.

Выложите в кассероль овощи и обжаривайте 6–8 минут до мягкости и прозрачности лука. Влейте вино, добавьте лавровый лист, тимьян, горошины черного перца и 750 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Выложите в горячую жидкость вырезку, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, и оставьте на 25–30 минут. Готовая вырезка плотная, но пружинит при нажатии; температура в центре по термометру для мяса должна достичь 52 °С.

Достаньте говядину из жидкости и полностью остудите в холодильнике. Процедите и сохраните жидкость, в которой она настаивалась. Выбросьте твердые остатки.

Приготовьте тунцовый соус. Измельчите в кухонном комбайне тунец, яйца, каперсы, оливковое масло и лимонный сок до полной однородности. Постепенно влейте немного сохраненной жидкости от настаивания мяса, чтобы соус приобрел консистенцию жидкого майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

Для подачи тонко нарежьте говядину поперек волокон, выложите на блюдо для подачи и полейте тунцовым соусом. Накройте и уберите в холодильник на ночь или до 2 суток, чтобы вкусы раскрылись; хотя можно подать блюдо и сразу после приготовления.

При подаче посыпьте вителло тоннато каперсами, анчоусами, пармезаном и рукколой, сбрызнутой оливковым маслом extra virgin и приправленной солью и перцем.

Приятного аппетита!
другие темы
Мясной бутик ПриМясе теперь в ДЕПО!
  • Новости
Мясной бутик ПриМясе теперь в ДЕПО!
Кальби: деликатес, приготовленный в смокере
  • Статьи
Кальби: деликатес, приготовленный в смокере
Альтернативные стейки. Флэт-айрон, Денвер, стейк мачете
  • Статьи
Альтернативные стейки. Флэт-айрон, Денвер, стейк мачете
Брискет: нежнейший деликатес из мраморной говядины Black Angus
  • Статьи
Брискет: нежнейший деликатес из мраморной говядины Black Angus
Альтернативные стейки: яркая вкусовая гамма отрубов Black Angus
  • Статьи
Альтернативные стейки: яркая вкусовая гамма отрубов Black Angus


?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!