рецепт: Вителло Тоннато
21 апреля 2022
Вам понадобится:

• 1 кг вырезки мраморной говядины одним куском

• 1 ст. л. оливкового масла

• 1 луковица, крупно нарезать

• 1 морковь, крупно нарезать

• 1 стебель сельдерея, крупно нарезать

• 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

• 1 свежий лавровый лист

• 1 веточка тимьяна

• 0,5 ч. л. черного перца горошком 

• Каперсы и анчоусы дляподачи

• Хлопья пармезана и руккола для подачи 

• Оливковое масло extra virgin для сбрызгивания


Для тунцового соуса:

• 185 г консервированного в оливковом масле тунца, масло слить

• 2 яйца в мешочке, нарезать кусочками 1,5 ст. л. каперсов, промыть

• 125 мл (0,5 стакана) оливкового масла extra virgin

• Сок 1,5 лимона или по вкусу



1. Приготовьте вырезку. Разогрейте оливковое масло. В большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Щедро посолите и поперчите вырезку, выложите в кассероль и обжарьте, время от времени переворачивая, в течение 4–5 минут. Переложите на тарелку.
2. Выложите в кассероль овощи и обжаривайте 6–8 минут до мягкости и прозрачности лука. Влейте вино, добавьте лавровый лист, тимьян, горошины черного перца и 750 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Выложите в горячую жидкость вырезку, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, и оставьте на 25–30 минут. Готовая вырезка плотная, но пружинит при нажатии; температура в центре по термометру для мяса должна достичь 52 °С.
3. Достаньте говядину из жидкости и полностью остудите в холодильнике. Процедите жидкость, в которой она настаивалась, и сохраните, выбросьте твердые остатки.
4. Приготовьте тунцовый соус. Измельчите в кухонном комбайне тунец, яйца, каперсы, оливковое масло и лимонный сок до полной однородности. Постепенно влейте немного сохраненной жидкости от настаивания мяса, чтобы соус приобрел консистенцию жидкого майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Для подачи тонко нарежьте говядину поперек волокон, выложите на блюдо для подачи и полейте тунцовым соусом. Накройте и уберите в холодильник на ночь или до 2 суток, чтобы вкусы раскрылись; хотя можно подать блюдо и сразу после приготовления.
6. При подаче посыпьте вителло тоннато каперсами, анчоусами, пармезаном и рукколой, сбрызнутой оливковым маслом extra virgin и приправленной солью и перцем.
другие темы
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
  • Статьи
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес!
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
  • Новости
Шашлыки и гриль, открываем сезон!
Вителло Тоннато
  • Рецепты
Вителло Тоннато
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
  • Рецепты
Оссобуко с гремолатой для сочных выходных
Акция на филе миньон к 8 марта!
  • Новости
Акция на филе миньон к 8 марта!


?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!