рецепт: Вителло Тоннато
21 апреля 2022
Вам понадобится:
  1. • 1 кг вырезки мраморной говядины одним куском
  2. • 1 ст. л. оливкового масла
  3. • 1 луковица, крупно нарезать
  4. • 1 морковь, крупно нарезать
  5. • 1 стебель сельдерея, крупно нарезать
  6. • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  7. • 1 свежий лавровый лист
  8. • 1 веточка тимьяна
  9. • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  10. • каперсы и анчоусы для подачи
  11. • хлопья пармезана и руккола для подачи
  12. • оливковое масло extra virgin для сбрызгивания
Для тунцового соуса:
  1. • 185 г консервированного в оливковом масле тунца, масло слить
  2. • 2 яйца в мешочке, нарезать кусочками 1,5 ст. л. каперсов, промыть
  3. • 125 мл (0,5 стакана) оливкового масла extra virgin
  4. • сок 1,5 лимона или по вкусу

Приготовьте вырезку. Разогрейте оливковое масло. В большой эмалированной чугунной кастрюле-кассероли на средне-сильном огне. Щедро посолите и поперчите вырезку, выложите в кассероль и обжарьте, время от времени переворачивая, в течение 4–5 минут. Переложите на тарелку.

Выложите в кассероль овощи и обжаривайте 6–8 минут до мягкости и прозрачности лука. Влейте вино, добавьте лавровый лист, тимьян, горошины черного перца и 750 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Выложите в горячую жидкость вырезку, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, и оставьте на 25–30 минут. Готовая вырезка плотная, но пружинит при нажатии; температура в центре по термометру для мяса должна достичь 52 °С.

Достаньте говядину из жидкости и полностью остудите в холодильнике. Процедите и сохраните жидкость, в которой она настаивалась. Выбросьте твердые остатки.

Приготовьте тунцовый соус. Измельчите в кухонном комбайне тунец, яйца, каперсы, оливковое масло и лимонный сок до полной однородности. Постепенно влейте немного сохраненной жидкости от настаивания мяса, чтобы соус приобрел консистенцию жидкого майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

Для подачи тонко нарежьте говядину поперек волокон, выложите на блюдо для подачи и полейте тунцовым соусом. Накройте и уберите в холодильник на ночь или до 2 суток, чтобы вкусы раскрылись; хотя можно подать блюдо и сразу после приготовления.

При подаче посыпьте вителло тоннато каперсами, анчоусами, пармезаном и рукколой, сбрызнутой оливковым маслом extra virgin и приправленной солью и перцем.

Купить отруб из мраморной говядины можно с доставкой из мясного бутика ПриМясе. 

Приятного аппетита!
другие темы
Стейк Оссобуко
  • Рецепты
Стейк Оссобуко
Стейк-сэндвич с Баветом
  • Рецепты
Стейк-сэндвич с Баветом
Рамп-стейк в пивном маринаде
  • Рецепты
Рамп-стейк в пивном маринаде
Стейк Мачете
  • Рецепты
Стейк Мачете
Стейк Портерхаус с брусничным соусом
  • Рецепты
Стейк Портерхаус с брусничным соусом

Товары из рецепта
Вырезка Филе Миньон Black Angus
0 кг в Корзине
Вырезка Филе Миньон Black Angus
9 500 ₽/ кг
Вырезка Филе Миньон Black Angus
Средний вес: 1,2 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Рекомендуемая степень прожарки Medium Rare.
9 500 ₽/ кг
Поясничная часть без кости Стриплойн молодого бычка Black Angus
0 кг в Корзине
Поясничная часть без кости Стриплойн молодого бычка Black Angus
5 900 ₽/ кг
Поясничная часть без кости Стриплойн молодого бычка Black Angus
Средний вес: 5 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Наиболее сочным и ярким стейк Стриплоин будет в прожарке Medium rare (от 43°С - 47°С).
5 900 ₽/ кг
Спинной отруб без кости Рибай Black Angus (prime)
0 кг в Корзине
Спинной отруб без кости Рибай Black Angus (prime)
8 200 ₽/ кг
Спинной отруб без кости Рибай Black Angus (prime)
Средний вес: 4,5-5 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Рекомендуем нарезать стейки Рибай не тоньше чем 2.54 см.
8 200 ₽/ кг
Подлопаточный филей Денвер Black Angus
0 кг в Корзине
Подлопаточный филей Денвер Black Angus
4 500 ₽/ кг
Подлопаточный филей Денвер Black Angus
Средний вес: 2,5 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Популярный отруб, для гриля и поджаривания.
4 500 ₽/ кг
Верхний филей костреца Пиканья Black Angus
0 кг в Корзине
Верхний филей костреца Пиканья Black Angus
3 200 ₽/ кг
Верхний филей костреца Пиканья Black Angus
Средний вес: 2,5 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Подходит для жарки на гриле, классических стейков и шашлыка.
3 200 ₽/ кг
Внешняя часть лопаточного отруба Топ Блэйд Black Angus
0 кг в Корзине
Внешняя часть лопаточного отруба Топ Блэйд Black Angus
3 400 ₽/ кг
Внешняя часть лопаточного отруба Топ Блэйд Black Angus
Средний вес: 2 кг.
Хранение: Охлажденное. Температура +1°С + 3°С.
Рекомендации: Отруб набирающий свою популярность. Нарезать стейки следует против волокон.
3 400 ₽/ кг

?
не знаете что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!